Чисто питерское счастье: частные истории петербургских квартир

Архитектор Петр Отлан расскажет в Петербурге о том, что такое «феномен петербургской квартиры»

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Так бывает с большинством фильмов: герои уходят по дороге навстречу солнцу, они боролись и победили, впереди — скука повседневного счастья. С этого момента начинается обычная жизнь: встал, позавтракал, начал жить, прожил день, поужинал, лег спать… По мнению архитектора Петра Отлана, такой сюжет присущ только одному искусству — архитектуре. Архитектура квартиры — это и есть история о повседневном счастье.

В рамках лекции «Чисто питерское счастье: частные истории петербургских квартир» Петр Отлан специально для проекта «Сноб» расскажет о том, что собой представляет феномен петербургской квартиры, о законах персонального пространства, в котором проявляются черты ее владельца, о микроархеологии человеческого жилища и о персонализме как векторе развития самосознания.

Петр Отлан — один из ведущих петербургских архитекторов. Родился в Ленинграде в 1960 году. Окончил Инженерно-строительный институт, затем учился рисунку у профессора Высшего художественно-промышленного училища Александра Зайцева. Открыл свою мастерскую в 1992 году. Стажировался по теме «Проектирование частного дома» в Саппоро (Япония). Десятки домов по проектам Отлана построены в Японии, Швеции и России. Занимается дизайном интерьеров городских квартир и загородных особняков. Дипломант Всемирной архитектурной биеннале в Софии 1987 года и Всероссийского смотра-конкурса «Зодчество-95».

Дата проведения лекции «Чисто питерское счастье»: 19 февраля, 16.00

Место: Образовательный центр «Дом Бенуа», Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., д. 26-28

Вход свободный

Мероприятие проходит при поддержке Образовательного центра «Дом Бенуа»

 

Новости наших партнеров