Ричард Патерсон (Richard Paterson) — настоящий представитель шотландской традиции. Его семья уже три поколения занимается производством этого напитка, сам Ричард с 17 лет работал на винокурне и в 26 лет стал самым молодым бленд-мастером в Шотландии. Также Ричард — автор книги Goodness Nose: The Passionate Revelations of a Scotch Whisky Master Blender («Совершенный нос: Страстные откровения мастера шотландского виски»), написанной им в соавторстве с Гэвином Смитом (Gavin Smith) и посвященной, разумеется, виски.

В Россию Ричард приезжает уже не первый раз и говорит, что у русских есть свой особый стиль употребления виски. Сам Ричард, кстати, даже во время отдыха пьет виски так же, как и на дегустации — разбавляя водой или закусывая маленьким кусочком шоколада, если хочет ощутить послевкусие кофе.

Патерсон является членом совета директоров компании Whyte & Mackay и председателем жюри в секторе «Крепкие спиртные напитки» международного конкурса International Wine & Spirit Competition в Лондоне. На конкурсе Whisky Magazine Live Ричард Патерсон дважды был удостоен звания «Лучший бленд-мастер года». А созданные им напитки — Dalmore Cigar Malt, Isle of Jura Superstition, Dalmore 62 Years Old — уже получили признание ценителей и титулы лучших виски Шотландии.

10 февраля Ричард Патерсон познакомит участников проекта с шестью уникальными сортами односолодовых виски Dalmore и Isle of Jura, которые представляет в России группа компаний «ЛУДИНГ».

Москва

Ресторан ЦДЛ

ул. Поварская, 50

Сбор гостей в 18.30