Ксения Буржская /

Журнал «Сноб» стал легче на подъем

Начиная с февраля вес журнала «Сноб» станет меньше, а объем материалов и качество полиграфии не изменится

Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

Такое решение редакция проекта приняла по результатам масштабного исследования. Оказалось, что одно из главных пожеланий читателей к журналу — сделать его более удобным для чтения в дороге.

«Это была очень интересная задача: сделать журнал более легким по весу, при этом ничего не потеряв в качестве полиграфии и в тактильных ощущениях, которые — мы знаем — так ценят читатели “Сноба”, — говорит арт-директор журнала Илья Баранов. — В результате мы остановили свой выбор на особом типе бумаги: она очень привлекательна с тактильной точки зрения и позволяет сохранить высокое качество печати. Физический вес этой бумаги на 20% ниже, чем у той, которую мы использовали до сих пор. В результате мы полностью сохраняем объем журнала, но даем нашим читателям возможность брать его с собой в дорогу и носить в сумке с куда большим комфортом».

В февральском номере журнала «Сноб», который появится на прилавках 15 февраля, — никогда раньше не публиковавшиеся монологи поэта Беллы Ахмадулиной, статья Ильи Колмановского и Борислава Козловского о нейроправе «И мозг меня оправдает», история превращения Николая Фоменко из актера в автопроизводителя, отрывки из нового романа Александра Иличевского, эссе Алексея Байера о том, действительно ли исчезает средний класс.

Оформить подписку на журнал «Сноб» или выбрать любой другой формат участия в проекте всегда можно здесь.

Комментировать Всего 2 комментария

То есть журнал весил килограм, а станет 800 грамм? Но в карман то он все равно не влезет, да и в сумку не в каждую. А если в дорогу брать, самолет и тп, то если уж не лень компьютер везти, то и от журнала веса много не прибавится.

Думаю это просто оправдание замены бумаги на более выгодный по затратам вариант для журнала, пояснить заранее, что бы при получении нового, у читателя не так много удивления было.

Я даже думаю, что рано или поздно журнал станет газетой, дизайнерской такой газетой, для "удобства читателей".

Ну и отлично!

Я думаю, что журнал станет не только легче, но и тоньше, что тоже будет удобно, так место еще важнее, чем вес. Если при он будет еще и выгоден по затратам (например за счет экономии на перевозке, хранении и пересылке по почте), то это еще лучше! Редакцию можно будет только поздравить. 

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина