Рецепт идеального блина
Сегодня именно тот день, когда все ищут рецепт идеальных блинов, а «Яндекс» в ответ предлагает 21 миллион ссылок. Итак, как же приготовить правильные блины?
Для начала придется понять, какие именно блины вы хотите получить в итоге. Кто-то любит тонкие, почти ажурные, с кружевной корочкой края. Кто-то — похожие на оладьи, пухлые и теплые. Идеал одних — свернутые трубочкой бабушкины блины с мясом, а для других нет ничего прекраснее сладких блинчиков с творогом и вареньем. Вот гурман Игорь Уткин печет блины по-классике на опаре, шеф-повар Ginza Project Александр Белькович — быстрым безопарным способом, а ресторатор Андрей Зайцев вообще не умеет печь блины, зато знает рецепт идеальной начинки для них.

Для идеальных блинов вам понадобятся: 0,5 литра молока, 300 грамм муки, 3 яйца, ванильный сахар, а также по ложке топленого сливочного и подсолнечного масла. Просеиваем муку и добавляем остальные ингредиенты, хорошо взбиваем венчиком до однородной массы, процеживаем через сито, чтобы не оставалось комочков. Лучше готовить блины на чугунной сковородке, а подавать с разными начинками. Мне больше всего нравятся блины с творогом и изюмом, с мясом и с паштетом из куриной печени.

Блины — это, наверное, единственное, что я не умею готовить. Чаще пеку оладьи из цуккини или картошки. Зато я знаю рецепт идеальной начинки для них — это гуакамоле из авокадо и красная икра. В сочетании с идеальным блином получается фантастически вкусное блюдо.

18:14
27.02.11
СсылкаРецепт классических русских дрожжевых блинов.Опробован многократно, лучше пока не встречал.
Для опары: Берем молоко, нагреваем до температуры 40 °С (чуть теплее собственной руки), добавляем просеянную муку, столовую ложку сахара, дрожжи, можно влить немного темного пива (при этом возникает дополнительный бонус: бОльшую часть пива можно выпить самому). Перемешиваем, должна получиться консистенция густой сметаны. Ставим в теплое место примерно на час.
ВАЖНО: Соль в опару добавлять не нужно: она мешает дрожжам «подниматься». Тесто: В опару (постоянно перемешивая) тонкой струйкой вливаем подогретые сливки, добавляем муку, желтки 4-5 яиц, столовую ложку растительного масла. Ставим в теплое место, периодически «осаживаем» поднявшееся тесто (не менее 2-3 раз). При последнем замесе добавляем взбитые в крепкую пену яичные белки и соль. Перемешиваем очень осторожно. При этом у теста должна получиться консистенция жидкой сметаны. Печем желательно на чугунной (или любой массивной) сковороде.