Мы сходили на концерт De-Phazz

В Доме музыки выступила группа De-Phazz. Слушать танцевальную музыку в концертном зале было по меньшей мере странно

Фото: www.de-phazz.com
Фото: www.de-phazz.com
+T -
Поделиться:

Немцы De-Phazz — нередкие гости в Москве. Но обычно они выступают в клубах или на открытых площадках типа сада «Эрмитаж», а на этот раз концерт прошел в большом Светлановском зале Дома музыки на «Павелецкой».

Собрался практически полный зал. Сначала появились трубач и диджей, а после небольшой вступительной композиции под оглушительные овации на сцену вышел солист Пит Баумгартнер в черном с блестками костюме. Он поприветствовал публику: «Мы очень любим Москву, это чудесный город, но... в Германии уже началась весна. Мы решили привезти ее вам» — и затянул одну из своих сладких песен. На экране, прикрывающем орган за спиной музыкантов, поплыли яркие дискоузоры и цветы. Затем под хит Somethin' Special  вышла и солистка Барбара Лар, тоже в очень блестящем и открытом наряде.

Пит и Барбара исполнили известные старые и новые песни. Спели и свой старый хит Atomic Cocktail, извинившись за неудачный контекст, потому что в свете недавних событий это словосочетание невольно ассоциируется с трагедией в Японии. Они танцевали и заставляли зал подпевать, убегали за кулисы и возвращались каждый раз в новых, все более блестящих костюмах. Глядя на все это, усидеть на месте в мягких, но сковывающих движения креслах концертного зала было непросто. Однако все попытки зрителей выйти в проход между сиденьями, чтобы потанцевать, быстро пресекали бдительные служащие: «Займите, пожалуйста, свои места». Вот и приходилось подпрыгивать и ерзать в кресле, притопывать и нелепо прихлопывать в такт, будто это не фанк- или лаундж-концерт, а выступление кубанского казачьего хора.

Комментировать Всего 6 комментариев

Прежде всего хотела поблагодарить за возможность посетить замечательный концерт, который не мог не понравиться:) Единственное «но» этого мероприятия, которое не покидало меня на протяжении всего концерта, — абсолютно неподходящее место проведения. Я очень люблю Дом музыки и часто бываю на концертах, но это именно классические (или джазовые) концерты.Вместе с музыкантами хотелось перенестись в атмосферу клуба или какой-то концертной площадки, где есть танцпол, бар и слушатели не сидят «на местах согласно купленным билетам», а свободно перемещаются в пространстве, общаются и, естественно, танцуют!

Охрана в зале повела себя некорректно, так как на одной из песен артисты попросили не стесняться и танцевать прямо в зале, если вам хочется, и когда несколько молодых людей в партере вышли в проходы и стали танцевать, к ним стали подходить «блюстители порядка», настойчиво их отодвигать от сцены и просить присесть на свои места. На это было просто неприятно смотреть, если честно.Но, в любом случае, впечатления лично у меня остались только положительные, за что я и благодарна «Снобу».

Мне очень понравился концерт, единственное, что немного обидно, — это когда такая группа выступает в концертном зале. Я была летом на их концерте в саду «Эрмитаж», там все сидели на улице, была очень приятная, расслабленная обстановка, а не как здесь, будто прикованный по рукам и ногам. Я сама часто выступаю в Светлановском зале, все-таки это площадка для академической музыки. Под такую музыку хочется хоть немного ножкой потопать, а атмосфера не располагает — слишком напыщенная.

Но публика была очень приятная, знакомая с творчеством группы. Меня приятно удивило, что их знает такое количество людей. Мне нравится голос вокалистки и их аранжировки, этот смешанный стиль. Хорошо, что они стали часто выступать в России!

Буквально полгода назад я присутствовала на выступлении De-Phazz в маленьком клубе в Германии, и мне было интересно услышать их в большом концертном зале. Услышанное не разочаровало, что подтвердило их репутацию универсальной группы, танцевать под которую так же приятно, как слушать ее в концертном зале.

Была на De-Phaz три раза. Слушаю уже 10 лет. Музыка ироничная, блестящая, так еще и музыканты обаятельны до такой степени, что их невозможно не любить!

Это не концерт! Это шампанское какое-то! Просто прекрасно было!

Жена до сих пор пританцовывает...