Анна Карабаш /

4628просмотров

Во что нам встает парад Победы и другие новости, о которых надо знать сегодня

Почему можно оставлять паспорта в сейфах, путешествуя по Европе, зачем Обама придет на Ground Zero, сколько стоит сегодняшняя репетиция парада Победы в Москве и чем оказалась хороша клиническая депрессия

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

1. Сегодня в 18.00 центр Москвы снова будет перекрыт из-за репетиции парада. Журналисты «Известий» подсчитали, сколько стоит такая репетиция — 120 миллионов рублей. По их прикидке, совместные затраты Минобороны и столичного правительства на парад Победы составят в этом году порядка 600 миллионов рублей. Это нетто; если гросс, то надо бы еще прибавить издержки из-за адских пробок, в которых водители наверняка снова будут материться до глубокой ночи. Кстати, пару дней назад после второй репетиции парада у моих знакомых на Тверской в кране не было воды — так, совершенно незапланированно жители как минимум одного дома остались без утреннего душа. Понятно, они думают, что все это из-за того, что у них под окнами ездили тяжелые танки и ракетные установки и что их моральный ущерб тоже можно прибавить к стоимости той репетиции. Ну зачем нужно было показывать архивную военную технику в прошлом году, я могу понять: круглая дата. А с какой стати мы опять смотрим на этих монстров в центре города? По-моему, это просто бред. И еще большим бредом кажутся масштабы празднества: в этом году в параде строем пройдут более 20 тысяч военных — на 9 тысяч больше, чем в прошлом, юбилейном, году.

2. По просьбе Италии и Франции, которые буквально наводнены нелегальными мигрантами из Туниса и Северной Африки (25 тысяч человек с начала года), Еврокомиссия разрешила в чрезвычайных случаях снова установить пограничный контроль в зоне Шенгенского соглашения. Правда, еврокомиссары пока не определились, при каких именно обстоятельствах страны Шенгенского соглашения смогут прибегать к этой мере. В общем, пока идут дебаты в комитетах и комиссиях, мы можем расслабиться: путешествуя по Европе, мы имеем полное право оставлять паспорта в гостиничных сейфах.

3. Ликвидаторы впервые с начала аварии на «Фукусиме-1» вошли в здание первого энергоблока станции. Они находились там не больше сорока минут: сначала нужно установить вентиляционные установки, чтобы обезопасить себя от радиации. Шагом номер два станут работы по охлаждению реактора.

4. За те четыре дня, что прошло с момента уничтожения бен Ладена, рейтинг Обамы вырос на несколько пунктов. Сегодня Обама, вероятно, еще немного его вырастит: он впервые посетит Ground Zero в качестве президента США. Никаких официальных заявлений, в плане визита — приватное общение с членами семей погибших в теракте 11 сентября 2001 года.

5. В Австралии в возрасте 110 лет умер последний участник Первой мировой войны. Клод Стенли Чоулз в возрасте 15 лет поступил на службу в британский флот.

6. Дмитрий Медведев подписал закон о введении кратных размеров штрафов за взятки, помимо возможного тюремного срока. Установлена и иерархия взяток: «простая» — до 25 тысяч рублей, «значительная» — от 25 тысяч до 150 тысяч рублей, «крупная» — от 150 тысяч до 1 миллиона рублей, «особо крупная» — свыше 1 миллиона рублей. Максимальный штраф за взятку будет 500 миллионов рублей. Все коррупционеры, наверное, уже очень испугались.

7. У депрессии — мы имеем в виду не просто дурное расположение духа, а клиническую депрессию — обнаружился положительный побочный эффект, сообщает Journal of Abnormal Psychology. Исследование университета Базеля показало, что пациенты в состоянии депрессии значительно лучше справляются с принятием стратегических решений, чем люди со здоровой головой. Двум группам испытуемых предлагалось сыграть в компьютерную игру, принимая на работу воображаемых соискателей. За каждого удачно найденного кандидата для интервью испытуемые получали вовсе не воображаемый денежный бонус. И депрессивные игроки справились с задачей значительно лучше, с большим занудством подходя к выбору кандидатов, и заработали больше, чем здоровые гармоничные добровольцы.  

Читайте также

Комментировать Всего 4 комментария

Все начинаем впадать в депрессию... иначе страну не поднять ... 

Как Вы думаете у главного П....  депрессия затянулась клинически или наоборот никак не впадет? 

Эту реплику поддерживают: Владимир Кайгородов

И даже более, если наркозависимым  от кокаина пациентам приплачивать за отказ от пагубной привычки то еффективность лечения повышается в разы...( эта новость с кафедры ортопедагогики Гентского Университета)... вот что с людьми бонусы делают.... а тут какая-то клиническая депрессия.... 

.... но не всех деньги мотивируют... вот тогда это совсем беда.

Владимир, ну а деньги вообще очень временно мотивируют. Примерно такое же приносят облегчение, какое приносит нам месть, пусть и праведная.

А таки правда - про кокаин? Киньте ссылкой на эту чудесную работу! 

Там у них все на нидерландском.... вот нашел старую американскую ссылку на то же самое

Но это работает только для тех у кого совсем денег нет.... там фигурирует сумма в 1280 евро за 6 месяцев. То есть сначала платят мало но по мере воздержания увеличивают и увеличивают выплаты....  мотивируют вообщем.

Интересно в России кто-нибудь пытается   хотя бы експериментально такое делать?  Схема работает даже с опиатными наркоманами.  Это интересная и еффективная  альтернатива так нелюбимой наркоконтролем заместительной терапии метадоном.

 

Новости наших партнеров