Планы на год: жить в статуе, нырять в музее

Как решить, куда ехать в мире, который ежедневно предлагает миллион возможностей? Я решила, что нужно успеть повидать все самое необычайное. И обнаружила вот что

+T -
Поделиться:

В июне в Таллине, Вильнюсе и Риге откроется ресторан в небе. Это проект, который уже был представлен во многих странах и наконец добрался и до территории бывшего СССР. С 8 по 12 июня ресторан обоснуется на площади квартала Ротерман, точнее над площадью. Когда рестораторы побывают в других странах Балтии, пока неизвестно, но в их планах сделать это в июне этого года.Обед на 50-метровой высоте придумали в Бельгии и продегустировали уже в большинстве европейских стран. Гурманов поднимают на высоту с помощью специального подъемного крана. На платформе расположены стол, стулья для гостей, общим числом 22, и места для обслуживающего персонала. Повар, кстати, поднимается наверх вместе с гостями. Ресторан весит шесть тонн, и вся еда и напитки готовятся там же, на глазах у гостей. При желании в ресторане можно заказать живую музыку, и тогда музыкантов поднимают на ту же высоту вторым краном.

А до середины мая в Сингапуре идет ежегодный Singapore Biennale Festival. У  тех, кто успеет попасть туда в это время, будет уникальная возможность: остановиться… в статуе, которая временно стала отелем. Речь о скульптуре Мерлион, которая была создана почти полвека назад дизайнером Фрезером Бруннером. Выбор объекта, разумеется, не случаен: Сингапур в переводе означает «город льва», а Мерлион — это  морской лев, то есть символ города. Девятиметровая статуя выглядит как львиная голова на рыбьем туловище. Стоимость ночи проживания в импровизированном отеле невелика: всего 150 сингапурских долларов. И это несмотря на то, что разместиться здесь смогут только два человека одновременно. В их распоряжении будут комната с кроватью и ванная, а вот завтракать придется в соседнем Fullerton Hotel. Открылся отель в статуе всего две недели назад, но планируется, что он будет принимать гостей и после биеннале.

Тем временем на острове Канкун в Мексике готовится к открытию подводный музей — идеальный вид досуга для тех, кто увлекается и дайвингом, и искусством. Subaquatic Sculpture Museum будет вмещать 400 скульптур, расположенных на разной глубине. Исследовать предметы искусства придется не во время прогулки по залам с аудиогидом, а погрузившись на дно морское в снаряжении, с загубником во рту. Впрочем, создатели музея обещают, что для некоторых «залов» будет достаточно набора для снорклинга, то есть трубки, маски и ласт. Первые три скульптуры в человеческий рост уже установлены, и работы по формированию музейного фонда активно продолжаются. По плану площадь музея составит несколько квадратных километров. Так что готовиться к такому основательному заплыву можно уже начинать.

 

Комментировать Всего 52 комментария

Я люблю «незатоптанные» маршруты. Люблю неотреставрированность, когда место живет своей обычной жизнью, когда нет сувенирной лжи, а все естественно и органично. Люблю погружаться в аутентичность маленьких поселений без толп туристов или осваивать большие города так, чтобы потом передвигаться без карты.Из любимых мест: Такаяма (Япония), Корнуолл (Великобритания), Лиссабон (Португалия), Erice (Сицилия), Трир (Германия). Люблю север Франции, Испании и Италии... Конечно, в силу своей профессии я стараюсь отыскивать винные темы везде: и в Японии, и в Португалии, и в Марокко... Удивительно, но практически везде люди делают вино.Очень люблю ездить по винным маршрутам, поскольку это всегда особая атмосфера и чудесный сплав культуры, традиций, истории, бесконечно доброжелательных людей и удовольствия от открытия новых вин…..Сейчас собираю компанию на поездку в Бордо в конце июня. Это «сделанный на заказ» тур с посещением шато первого эшелона бордоской классификации, включая Ch Margaux, Ch Haut Brion, Ch Ausone, а также «супервторые» хозяйства. Всего 10 шато, двери которых закрыты для публики. Посещение этих хозяйств возможно только по личному приглашению владельцев. Поэтому, безусловно, это будет уникальная возможность увидеть, как и где рождаются самые выдающиеся вина планеты, и насладиться вековыми обычаями роскошных поместий. Из прочих «околовинных» приятностей поездки — «мишленовские» ужины и посещение знаменитого винного спа-курорта Caudalie.

Эту реплику поддерживают: Майя Богданова

По винному маршруту очень хочется тоже. Берите меня в компанию!

Майя, с удовольствием! Подробная информация о поездке вот здесь: http://www.bordeauxindex.com/tourclassicbordeaux.php

Прямо очень всерьез планирую присоединиться.

Майя, по поводу  "всерьез" написала вам в личку. Спасибо.

Боржоми и Мцхета летом. Трентино осенью. Венеция на Рождество. Нью-Йорк в Thanksgiving. И на Рождество тоже. И Массачусетс, в октябре. Там есть потрясающее местечко, называется Рокпорт. Париж весной, когда везде черешня. Тоскана в августе, но обязательно чтобы дом с бассейном, где-нибудь рядом с Луккой. Питер в белые ночи. Ораниенбаум на русское Рождество — это сказка, все завалено снегом, и нет НИКОГО вокруг. Звонишь в музей, заранее договариваешься, и его открывают только для тебя и показывают — при свечах, так как он зимой не работает и они не могут включить электричество. И ты медленно идешь по этим оригинальным, барочным, не разрушенным немцами комнатам, почти как Екатерина, в общем :) Марракеш на Пасху. И еще Густавия (Сент-Бартс) в конце января. С хорошей книгой и без всяких компаний. И — !!! — надо обязательно ехать в Вену и в Инсбрук. Со временем года пока не определилась. Мне кажется, осенью, когда народу поменьше. Банальный такой список. Но когда ты там, это становится неважным. И еще я забыла тебе сказать самое главное в прошлый раз: я мечтаю поездить по Швеции и Дании одна, в поисках густавской мебели. Я совершенно на ней зациклена. И там потрясающие дворцы и резиденции, understated elegance. Можно просто сложить в чемодан джинсы и зубную щетку и въезжать в любой из этих домов :)

Эту реплику поддерживают: Майя Богданова

Катерина, буду использоавать как инструкцию к применению:)

Слушай, там в блоге про развод Терминатора шла речь про собаку Лэсси. Мне там скучно разговаривать, так что я лучше с тобой про Лэсси поговорю. Я считаю, что Лэсси - самый красивый живые существа во вселенной. Никакие бразильские жопы им не ровня. А если бы ты прочла мою книгу, то ты бы знала, почему я так считаю :-))) И мы с тобой сходили в какое-нибудь волшебное место, где много Лессей. Хочешь? Я всегда хотела посетить питомник с мраморными Лессями. Они выглядят как черные, облепленные снежками!

О господи, Лена, ну ты совсем не туда прицепила этот комментарий... Ты наверное его к бразильским задницам пыталась прицепить, да? Тебе надо раньше ложиться спать... lol 

Не умничай и не увиливай - когда приедешь в Брюссель? Я специально найду питомник в Лессями.

Или поехали в Питер. У меня там есть знакомая в белой какказской овчаркой. Она как медведь-психотерапевт. С ней обнимаешься и все проблем проходят

Давай лучше ты ко мне в Пенсильванию. Смотри как у нас красиво: 

Отличные виды. Почти как в Москве, в Царицынском парке.

На мой взгляд, наш county похож на Ирландию -- у нас холмисто. И я обожаю Ирландию, по многим причинам. О чем я, кстати, не упомянула Майе в развернутом комментарии, так как это очень личная тема. 

До Ирландии пока не доехал. Но Шотландия мне очень понравилась.

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

А питомник найдешь, куда можно пойти с Лэссями обниматься? Мне их очень не хватает в жизни, а свою завести больше уже не смогу...

Как у вас красиво!

Катерина, никогда бы не подумала, что снимки из Америки.

И такой Америки в Америке очень много. 

Очень приятно стало, Маргарита, от Ваших слов. Рада что понравилось. Америке сегодня нужна реклама. 

Эту реплику поддерживают: Татьяна Якубович, Маргарита Краснопольская

Согласна: Америка - она очень разная. Йосимити парк. Самые большие деревья в мире.

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Кэт, не поняла, ну ты даешь - а в Брюссель?!...

Пока не собираюсь, но спасибо за мысль :) 

Куда поехать? Туда, где находится то, что ты хочешь увидеть =) Либо что-то уже прикормленное, любимое, либо, наоборот, совершенно новое и необычное. Бывает так, что спецпредложение от авиакомпании по цене на билеты или поблажки по визам провоцируют спонтанное решение поехать куда-то, куда вовсе и не собирался. Иногда возникает в голове образ: хочется релакса, или хочется походить, или хочется культурки, — и тогда лезешь в интернет и подбираешь конкретное воплощение идеи... А ближайший отпуск у меня в Черногории: муж у меня там =)) Еще  в планах путешествие по Андалузии, Лондон и, возможно, Китай или Вьетнам. Ну и дальнейшая Латинская Америка.

Планы на лето-Москва и еще раз Москва!!!

Майя, добрый день!Я прожила более 14 лет на Западе.У меня ностальгия по Москве-городу, где я родилась. А Подмосковье-единственное место в мире, где я отдыхаю!!!

Понятно))) А где там именно, если не секрет?

Это здорово! Дай Бог, свидимся!!!

Главное - не утопить камеру!

Я купил себе дешевую байдрку, первую в моей жизни и буду осваивать фотографирование диких водоплавающих птиц. Главное - не утопить камеру!

Мне кажется, очень мужская история! Восхищаюсь, и понимаю, что никогда бы не решилась...

Для романтической  поездки очень рекомендую Кипр. В  прошлом году  провели там незабываемый weekend.  Очень понравился  курорт Афродита  Хиллз - там  великолепное  гольф- поле и роскошный СПА центр.  Безумно вкусная  кухня  в деревнях  в  маленьких  кипрских ресторанчиках - с  вином,  умопомрачительным  мезе ( это когда  тебе приносят 5-6  различных  традиционных национальных  блюд -  мясных или рыбных, в зависимости от предпочтений). А главное - танцы - незабвенные  сиртаки и бузуки! А еще там находится камень , у которого по преданию  Афродита  вышла  из пены  морской! Говорят, прыгнув  с  камня  в море,  ты навсегда  обречен  любить и  быть любимым :)

А какие тангерос в Буэнос-Айресе! Вот там танцы-танцы, да... Практически невозможно усидеть на месте:

Майя, щас случится страшная катаклизма: все мужское население планеты ломанет в Рио и земной шар перевесится в одну сторону. Ну или что-то в этом роде. 

Ты знаешь, в реале это совершенно не возбуждающе выглядит.... Эдакий мясной пир... Я утомилась глядючи и заскучала....

От вида этих царственнх жоп я временно обращусь в лесбиянку и тоже ломанусь. Тогда земной шар точно сойдет в оси еще на больше градумов, чем при землетрясении!

Да уж, греческие men in tights  выглядят не  так аппетитно :)

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Хочу взять небольшой рюкзачек, камеру и поехать в Питер. Ничего не бронировать. Ничего не подыскивать в Интернете... Просто смотреть по сторонам, знакомиться с людьми, шататься в джинсах и майке... Как студент)))) и так дня три. А потом в самолет и обратно в Киев. Никто и не заметит, что я бродяжничала в Северной столице )))))

В июле планировала Кельн-Дюссельдорф с заездом к друзьям в маленький город Монхайм на Рейне.

Осень еще не запланирована, но точно с мужем. может быть Европа, может на море, может в Азию .... А может в Украине грянут выборы и мы будем заняты, пренесем все на зиму в горы.

Питер....Мммм... Завидую!!! Очень туда хочу. С февраля не была, соскучилась...

Главная фишка питерского приключения в том, что в этом городе я не была никогда... Все некогда, все как-то мимо. Вот и хочу тихонько, наедине с городом, полюбоваться его жителями и поглазеть на белые ночи ))))

А мы собираемся летом ударить автопробегом по российскому бездорожью :) Наконец-то появился у нас автомобиль, в котором можно с комфортом перевозить все наше семейство!

Поедем в Татарстан и Киров (к родителям), и еще в Майкоп, и в Сочи, и к украинским друзьям, возможно, заедем, тогда и в Белгород к подружке заодно :) в общем, планов громадье, и когда работать - совершенно не понятно!

Лена, автомобиль - красавец!! Поздравляю Вас!!! Как многодетная мамашка прекрасно понимаю, как непросто всех уместить. Нас выручает Nissan Qashkai+2 - в нем можно рассадить младших на разные ряды и ехать в тишине, без драк!!!! А планы у Вас и впрямь наполеоновские. Будем ждать отчетов из поездки!!

У нас можно не только усадить - можно полностью убрать сиденья в пол, кинуть надувной матрас и уложить штабелями :))

Аналогично! За то и любим)

В планах север Норвегии с 24 по 30 июля - берем с собой всех желающих!! В программе у нас акварельные мастер-классы Алексея Молдавского, много музыки - от Грига до A-ha, саамский парк в Карашоке, петроглифы Альты, край земли Нордкап, "лунные ландшафты" Хамнингберга, северные фьорды и много другого прекрасного. Да, к тому же в это время midnattsol - незаходящее солнце.

В сентябре островная Греция - неделю на яхте, неделю на вилле.

В октябре планируем Балканы - Сербия и Черногория, Дрвенград Кустурицы, будем учиться снимать своё кино там, где снималась "Жизнь как чудо".

14 мая отбываем в Ригу. В планах: пешая  экскурсия по Старой Риге.По ходу движения  - сувенирные салончики , очень интересное кафе " Black magik club"- средневоковая Аптека, где в 18 веке был изобретен Рижский бальзам, а сегодня угощают горячим кофе, и удивляют чудесами в шоколаде. Следующий этап маршрута - семейный развлекательный  центр ЛИДО.  И, если достанет сил, то посетим какой-нибудь из рижских музеев  в позднее вечерне-ночное время :)) Ведь именно в этот день один раз в году в Риге проходит ночь музеев. ( собствеенно , как  и у нас в Москве)15 мая в планах - Юрмала. Море и солнце (  я надеюсь).

16 мая  думаем посвятить Рижскому модерну в аристократическом квартале  Риги с посещением музея модерна.

Очень люблю блошиные  рынки в Европе, но похоже в Риге  такого нет :(   Надеюсь привезти себе  в коллекцию куклу ( винтажную) в  национальном костюме.

Если можете  еще что-то интересное  порекомендовать - буду  очень  признательна!

я, кстати, положила немножко фото в свои записки из Перу. http://www.snob.ru/profile/blog/7227?page=3

Они очень разные - от пустыни до джунглей, сюда все не кинешь. И так это выборка 20 из бочти 2000. Я скоро очумею от этих фотографий, уже неделю с ними борюсь=)

Здорово, спасибо, что сказали! С удовольствием пойду смотреть!

Очень хочется на Камчатку, на Кубу и в Китай. Это из новых хотелок). А еще повторить путешествия в Монголию и на Байкал. И по Москве ужасно соскучилась - давно не была.