Анна Качуровская /

Демьянюк приговорен к пяти годам тюрьмы и другие новости на сегодня

Убитая девушка оказалась дочерью топ-менеджера ЛУКОЙЛа, абитуриенты пролетели с экзаменами, а НАТО над Ливией, «Лада» не завелась у премьера и другое

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

1. Земельный суд Мюнхена 12 мая приговорил 91-летнего уроженца Украины Джона (Ивана) Демьянюка к пяти годам тюремного заключения, признав его виновным в пособничестве убийству около 28 тысяч заключенных-евреев концентрационного лагеря Собибор.

2. Об ужасной новости дня пишет Газета.ру: следственный комитет России подтвердил, что найденная еще 27 апреля мертвой 16-летняя девушка — это Виктория Теслюк, дочь Роберта Теслюка, генерального директора «ЛУКОЙЛ-Казахстан». Это стало известно в результате генетической экспертизы.

3. Часть абитуриентов в этом году может не поступить в вузы, потому как готовились весь год они не к тем экзаменам. Документ об изменении списка вступительных экзаменов в вузы был подписан министром образования Фурсенко 1 января, но Минюст не согласовывал документ: видимо, ждали чего-то — не дождались, и в мае приказ вступил в силу. Теперь у многих школьников просто может не хватить времени для подготовки к новым госэкзаменам.

4. Канал CNN сообщает, что ранним утром самолеты НАТО обстреляли резиденцию Муаммара Каддафи. Пока о жертвах не сообщается. Напомню, что 1 мая в результате авианалета в Триполи погибли сын и три внука ливийского лидера. Сам он не пострадал, хотя находился в том же здании.

5. Автопортрет Энди Уорхола был продан на аукционе Christie's за 38,4 миллиона долларов, а думали, что уйдет не больше чем за 20 миллионов. Работа Уорхола, созданная в 1963-1964 годах, стала самым дорогим лотом аукциона послевоенного и современного искусства. Картина также установила рекорд цены для автопортретов Уорхола. Кто купил и кто продал, как обычно, неизвестно. 

6. Премьер Путин обкатывал очередное чудо «АвтоВАЗа» «Ладу Гранта» вчера, но «Коммерсант» с репортажем Андрея Колесникова  вышел сегодня — это надо читать. Премьер позвал Колесникова с собой в машину, которая завелась лишь с третьего раза: «Памперсы надели? — обернулся премьер, притормаживая перед выездом на трек. — Молчите... Значит, не надели. А зря».

7. Итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи получил почетную премию Каннского фестиваля. В то время как российские режиссеры со своими фильмами даже не попали в конкурсную программу.

Комментировать Всего 16 комментариев
Медведев продлил переаттестацию милиционерам в полицейские

Сейчас Медвдедев подписал указ о том, что переаттестация милиции в полицию продлится до 1 августа, тогда как раньше все должны были стать полицейскими уже 1 июня. И что это значит? В стране слишком много милиционеров?

А звук... а размер-)

Это просто Бубль Гум-) 

Аннушка - если туда еще что добавить то просто колеса отвалятся -) 

Эту реплику поддерживают: Анна Качуровская

40 лет на жигулях ездили, и следующие 40 лет , уже практически открытым текстом вам говорят,  на Ладах будете картошку с дачи возить, типа "очень удобно".

"два миллиарда чистой прибыли в год (прежде всего за счет возобновления выпуска "четверок" и "семерок" и заградительных пошлин на иностранные автомобили во время кризиса.— А. К.)." 

Эту реплику поддерживают: Антон Чупилко

Вот и багажник хороший: два мешка корнеплодов можно запихнуть

Ну как бы весь мир знает Русские народные предметы:

1 - Самогон

2- Туалет типа Сортир

3 - Русские автобаны

Вернулся с Парада ... В реальность Родины!

плохие новости

Вот об ужасной новости дня пишет Газета.ру: Следственный комитет России подтвердил, что найденная еще 27 апреля мертвой 16-летняя девушка -- это Виктория Теслюк, дочь Роберта Теслюка, генерального директора Лукойл-Казахстан. Это стало известно в результате генетической экспертизы. 

Несчастная девочка. Очень очень жалко ее, ее родителей и близких.

Я более чем уверен, что ее убийство никак не связано с профессиональной деятельностью отца. Чистой воды бытовуха, ужасающая своей жестокостью и несправделивостью. Вика жила со мной в одном доме, жуткая трагедия..

В Грозном победы за личные деньги

На открытии стадиона в Грозном команда "Кавказ" обыграла со счетом 5:2 звезд мирового футбола, которых привезли по такому случаю. Среди звезд Марадонна, Саморано, Барези, Фигу, Стив Макманаман, Энцо Франческоли, Кристиан Вьери, Жан-Пьер Папен, Сандро Костакурта и другие. В сборная "Кавказа" состояла из чиновников, например, Хлопонин вышел на поле и Кадыров, а так же бывших звезд российского футбола. Администрация Чечни божится, что матч оплачен не из бюджетных средств. 

Абитуриентов вроде не тронут

Министр образования потребовал от вузов, чтобы они не меняли перечни вступительных экзаменов, то есть нарушили его же указ...

а в Париже открылась выставка скелетов, то есть эротики -

Снова нет повода не поехать в Париж.  В музее эротики открылась двухнедельная выставка скелетов, застывшие в позах «Камасутры». Жан-Марк Ларош  - французский скульптор - подготовил эту выставку и сейчас представляет ее публике. Его скульптуры  из посеребренной бронзы с вкраплениями хрусталя и драгоценных камней изображают людей, занимающихся любовью, и выполнены в натуральную величину. По его словам, они в аллегорическом виде изображают жизнь после смерти. Именно таким художник видит рай...

Медведев объяснил, зачем нужен народный фронт

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что создание Общероссийского народного фронта объяснимо с точки зрения избирательных технологий. "Я понимаю мотивы партии, которая хочет восстановить свое влияние в стране", - заявил он. В "Единой России" опровергли связь между падением рейтинга партии и созданием фронта.