Михаил Прохоров возглавит партию «Правое дело» и другие новости на сегодня

РЖД приготовились к ЧМ по футболу, вице-премьер России ранил чувства японского народа, а Михаил Прохоров занялся политикой

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

1. Михаил Прохоров подтвердил свое согласие занять должность лидера партии «Правое дело». Его условие – полный карт-бланш: он намерен кардинально изменить «Правое дело», возможно, даже название партии. Как сказал бизнесмен журналистам, это решение было «нелегким и во многом неожиданным даже для самого себя».

2. Финал чемпионата мира по хоккею закончился убедительной победой сборной Финляндии. В воскресенье в Братиславе финские хоккеисты разгромили шведов со счетом 6:1. А сборная России проиграла чехам матч за третье место 7:4 . Ну и что, главное не победа, а чтобы все чемпионаты по всем видам спорта проходили в России.

3. РЖД подготовили проект организации железнодорожного сообщения к чемпионату мира по футболу 2018 года. Для перевозки 500 тысяч болельщиков предлагается построить две скоростные магистрали, закупить более 100 скоростных поездов и запустить аэроэкспрессы во всех городах, где будут проходить матчи. Итоговая стоимость проекта превысит 1 триллион рублей. Как рассказал источник «Коммерсанта», найти частных инвесторов для проекта никто не надеется. Он сверстан исходя из того, что основные деньги предоставит государство. Ничего, что большую часть денег украдут. Главное, чтобы рельсы остались. http://kommersant.ru/doc/1641271

4. Правительство России зачем-то продолжает злить правительство Японии. На Южные Курилы съездил вице-премьер Сергей Иванов, что вызвало дежурный, но искренний протест японского МИДа. Министр иностранных дел Такэаки Мацумото вызвал посла РФ в Токио и заявил ему, что «это ранит чувства нашего народа и вызывает сожаление».

5. Сотни проживающих в Сирии палестинцев прорвали границу с Израилем в районе Голанских высот. Палестинцы забрасывали солдат камнями. Солдаты ЦАХАЛа открыли огонь. Убито, по разным данным, от четырех до 15 участников прорыва. Это случилось в день Накбы — национальной катастрофы палестинского народа, который палестинцы отмечают в день основания государства Израиль. Сирия официально пребывает с Израилем в состоянии войны, но этот пограничный инцидент первый за 37 лет. Теперь все гадают, кому это понадобилось.

6. В Гватемале, где происходит в среднем 18 убийств день, поставлен рекорд: на ферме на севере страны обезглавлены 27 человек. Полиция предполагает, что нападение на ферму могло быть связано с субботней ликвидацией Арольдо Леона, одного из крупных  мексиканских наркоторговцев, которым Гватемала служит базой.

7. Анджелина Джоли снимает фильм об отношениях между сербом и боснийской мусульманкой за несколько дней до начала войны в Боснии. Ее режиссерский дебют будет называться «В краю крови и меда» (In the Land of Blood and Honey) и выйдет на экраны в США 23 декабря 2011 года. При этом Джоли, которая сама написала сценарий картины, в кадре не появится.

Комментировать Всего 33 комментария

Прохоров слишком крупная фигура для такой мелкой партии :)

В институте всегда была такая шутка поговорка "Произведение роста на ум - величина постоянная" -) 

с тех пор еще третий множитель стал значим. 

и вообще Антон, я тут подлизаться хотел, пока не поздно, а Вы мешаете.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Антон Чупилко

Третий множитель это "Капитализация"  ? 

Человека подкупает иногда не сама лесть, а то, что ты считаешь его достойным лести.Бернард Шоу

Эту реплику поддерживают: Максим Терский

Бернард Шоу был бы прав, при недостатке льстецов...

Начать можно и с мелкого, меньше препон, а МП самое время, пора уже быть и в политике дальновидным и разумным людям... Удачи!)

круто отожгли. особенно около 20 минуты :)

"товарищ Хлопонин"

эволюция героя: Трудовой кодекс-Семейный кодекс- Гражданский кодекс (последнего не было, но видимо подразумевалось)

Тот классический случай когда ни один, ни второй из журналистов не дотягивает интеллектуально до уровня человека, которого они интервьюируют.

Прохоров здесь конечно политик и блестящий политик. Просто объясняет о сложном.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Ираклий Бузиашвили, Эмин Алиев

в первом раунде еще не ясно, кто до кого не дотягивает. именно поэтому им и хорошо вместе :)

Отличная первая часть программы. Говорит очень доступно, спокойно, профессионально. Канделаки хочется прибить за глупости, перебивание и сведение разговора на пошлость.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

Канделаки на фоне своего партнера выглядит Эйнштейном :)

Ее партнер, насколько я понимаю, это тот же журналист, который всегда блестяще Путина интервьюирует, нет? Его зарисовка с прогона Лады была блестящей, но здесь необходим не просто эпатаж, а знание предмета, а он продемонстрировал, что у него его нет. Ну прямо как О'Райли с Обамой!

Нет, ты, видимо, путаешь его с Колесниковым

Так это и есть Андрей Колесников!

Не может быть! Тот Колесников был очень неглупым журналистом! Я с интересом его читал в Коммерсанте. Вот к чему приводит долгое общение с Канделаки. Мир рушится на глазах. Пойду выпью 600 грамм вальерянки. Забудусь сном. 

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

Колесников - очень неплохой журналист, но тут играет тупого (а Канделаки, видимо, "еще тупее" из фильма с Джимом Керри). Думаю, что просто формат программы не предполагает ничего серьезного. Видимо, не стоит ожидать от программы ничего больше, если ведущая на полном серьезе говорит фразы типа "не надо сидеть на работе в "одноклассниках" или "у Вас нет телефона?? А новости узнавать??" :)

Думаю, они копируют очень популярный в блогосфере проект "Бизнес секреты с Олегом Тиньковым", где ведущие (Олег+Олег) всегда выглядят немного глупее приглашенных в программу гостей))))))

 Про пионеров эпохи "перестройки":

Я видел этих пионеров,       

могучей некогда страны,   

они просили стать их "крышей", "качков",

из "солнцевской" братвы,     

на них нет галстуков, пилотки         

и те застираны до дыр,     

а барабан гвоздем помечен,       

словами типа "миру-мир",   

отрядный вымпел тоже выцвел,   

на нем в кругу, как "божий" дар,   

 сияет символ "перестройки" -    

 ЕГОР ТИМУРОВИЧ ГАЙДАР!     

а за пионерской организацией  

и Державу "прочмокали",

как сказал с трибуны съезда Аман Тулеев 

А тут про настоящих пионеров я рассказал о истории 2ого слета Пионеров в Артеке в Фотографиях 

Взвейтесь Кострами! АРТЕК 2ой Слет

Тяжелая это работа.

Большой риск.

Есть и опыт. Олег Бойко брался (правда, не лидером, а Предисполкома ДВР).

Удачи.

А мне интересно, что теперь будет со Снобом? У меня партия, которая согласовывает с Кремлем полгода имя своего лидера, который возглавит оппозицию Кремлю:) вызывает, в лучшем случае, усмешку. 

Эту реплику поддерживают: Игорь Подлевских, Антон Чупилко

может именно это он и собрался изменить? 

"бизнес как управление рисками" прозвучало в ролике очень уж настораживающе. один уже рисками науправлял. 

Рассмотрение страны как Корпорации уже привело к ощутимым успехам -) 

А что может быть со СНОБом - его успешно кому то продадут... или "Что стало со СНОБом? - Он утонул..." 

Ну вот ...

Война набирает обороты...

Вот уже открывается второй фронт...

Прогрессивные Йо бойцы с боями прорываются на Правый фланг отрезая групировку Центр от Левого...

Бывают же приятные сюрпризы!!! ))) а если серьезно, то Михаил Дмитриевич идеальная кандидатура политика для нашей страны... Сложно, но только ему под силу изменить и улучшить...

Удачи ему)

Михаил Прохоров возглавит партию «Правое дело»

Ну вот и раскрылась главная интрига проекта "Сноб"..

.. о которой многие давно уже поговоривали, в том числе и здесь..

И кто бы что бы ни говорил, по мне Прохоров в сто раз симпатичнее Путина..

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Мария Генкина

Алексей, думаете мы станем газетой 'Правдой'? Благо и название подходящее.

Маша, ну что Вы, бранды вроде "Правды" и "Искры" давно и прочно в руках Папаши Зю и его красно-розовых сотоварищей..

Прохорову и "Правому делу" как-то больше к лицу бранды типа "Коммерсанта" и нашего "Сноба".. ну может ещё "Домовой" и "Ё-журнал" до кучи..

В целом, кто бы с кем ни советовался, пусть даже с Кремлём, политика на то и политика, что сперва договорился, а потом раздоговорился.. Хрущёв был сталинский кадр, а Горбачёв - андроповский.. Будем поглядеть, как говорят в Одессе..

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Я уже пару лет назад несколько раз осторожно высказывал предположение, что весь проект сноб затеян прохоровым не зря и что эта "пятая колонна" ему будет нужна. Кстати, это объясняет и "чистку рядов" :)