Затмение онлайн, фестиваль еды и потомок Бабы-Яги

Блоги, которые стоило прочитать на этой неделе. Зачем нужны нелегальные таксисты, откуда взялась гипножаба и кого напоминают декабристы 

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

В начале этой недели самым популярным блогом сайта стала запись Юрия Кацмана, в которой он выложил новую серию проекта «Гражданин поэт»: размышления по поводу убийства полковника Буданова, написанные под впечатлением от творчества Твардовского. 

В среду в блоге астрофизика Сергея Попова мы в режиме онлайн наблюдали полное лунное затмение. До последней минуты переживали, что помешают московские облака, но к ночи небо прояснилось. Если вам почему-то не удалось увидеть это астрономическое явление, можете посмотреть фотографии в обсуждении или подождать следующего затмения — его обещают через семь лет.

Андрей Азарин узнал, что московские власти борются с нелегальными таксистами на Площади трех вокзалов, и удивляется, что пассажиры вообще пользуются услугами частников.

Константин Андреев сочинил песню, спел ее и показывает нам видеоклип. Песня называется «Хорошая» — и не только в том смысле, что хорошая песня.

Кирилл Подольский страшно разочарован: мохнатая гипножаба ЗОЙЧ (альтернативный символ сочинской олимпиады) оказалась прямой наследницей Бабы-Яги. Почему секрет происхождения виртуального уродца может расстроить, Кирилл рассказывает в своем блоге.

В пятницу Александр Янов опубликовал новое эссе проекта «Оппозиция», в котором отметил сходство между российскими декабристами и мятежниками, подписавшими Декларацию независимости Соединенных Штатов. Вопрос о том, почему смелые поступки одинаково малочисленных групп людей привели к таким разным последствиям, остается открытым.

В эти выходные Сергей Пархоменко устраивает в саду «Эрмитаж» фестиваль мировой еды. Так решено отметить юбилей журнала «Вокруг света». В комментариях участники проекта договариваются о встрече. Присоединяйтесь.

Пожалуйста, порекомендуйте нам в комментариях личные блоги этой недели, которые запомнились лично вам.