Прогулка по Сохо с Александром Нератовым

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Александр Нератов — специалист по трансформации фабричных зданий в лофты для художников, создавший ряд известных фасадов и зданий в районах Трайбека и Сохо, и просто влюбленный в свой район архитектор. Он проведет нас по самым любимым улицам и переулкам района «к югу от Хаустон-стрит».

Сохо и его брат Трайбека — самые модные и дорогие районы Нью-Йорка — еще 45 лет тому назад были полузаброшенными промзонами, отправленными на свалку истории. Уникальные здания никому не были нужны. Но история Сохо полна быстрых и радикальных перемен: за свои 200 с лишним лет этот маленький район несколько раз становился знаменитым, раза два совсем забывался — и сыграл несколько раз ключевую роль в развитии Нью-Йорка, американской городской архитектуры, и Америки в целом. И до сих пор, по словам Нератова, Сохо переизобретает себя.

«Я выбрал этот район в 1978 году после университета, и до сих пор люблю его, живя в нем и работая.  Буду очень рад его вам показать и рассказать все, что я знаю о истории района, его архитектуре, а также показать несколько студий и мастерских художников, с давних пор занявших лучшие места Сохо. Мы также посетим Drawing Center. А после экскурсии посидим в одном из ресторанчиков и пообщаемся друг с другом», — обещает Александр Нератов.

Нью-Йорк

29 июня

18:00

район Сохо

Место встречи участников пока остается интригой вечера. Узнать адрес можно, подтвердив свое участие в комментариях.

Купить билет можно здесь 

 

Комментировать Всего 22 комментария

С удовольствием приду! Можно нас будет двое?

Ирина, конечно. записал

Увы, меня уже не будет.

Жаль, Маша. Хотя ты, по-моему, будешь в других потрясающих местах в это время. 

Да, я буду в Киеве ;-)

Действительно очень жаль! Но Александр подготовил очень подробный материал к экскурсии, я тебе его обязательно передам, а потом, если хочешь пройдемся по Сохо и я расскажу что-нибудь по памяти )

Эту реплику поддерживают: Татьяна Кронберг

И я к вам подключусь и отвечу на все вопросы!

Катерина, как жаль, что тебя вчера не было! Я в полном восторге!

Если будет второй раунд, опять пойду, чтобы показать дочери, в этот раз она не смогла, была в Станфорде. Давай, в след. раз присоединяйся.

Обязательно! Я просто была в НЙ на уикенде у Пачиковых, а в понедельник уехала. Но самое главное, что я вообще как-то пропустила новость об этой экскурсии :( 

SoHo Tour делается более слоёным и разнобразным. У нас будет больше посещений студий, чем я даже надеялся. На сегодня у нас есть четыре подтвердившихся художника, и еще от нескольких я ожидаю ответа.

Широта и глубина работ художников, представленных на экскурсии, доступ в эпицентр аристократии арт-мира Сохо в частности и американских художников 60-70 годов в целом – все это совершенно неожиданно даже для меня, не думаю, что такое удастся повторить скоро, если вообще когда-либо.

Мы зайдем в мастерские Alice AycockJoan JonasPeter ReginatoMichelle StuartJackie Winsor

Мне кажется, что в такие студии доступа почти никому нет, но мне это устраивает глава Drawing Center, одна из первых серъёзных некоммерческих галерей, в какой-то мере теперь лицо SoHo.  Мы у них и закончим тур, с его комментариями о SoHo и “альтернативными пространствами”.  

Обо всех дополнениях буду держать вас в курсе.

Григорий, запишите меня пожалуйста.

Если появится место, я бы очень хотел поучаствовать. С другом.

Александр, прогулка у вас складывается ужасно интересная! Если в этот раз не получится к вам присоединится, надеюсь что будет раунд 2.

К сожалению, все места уже заняты. Нам определенно придется сделать второй раунд.

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Возможно ли ещё записаться? Два человека.

К сожалению, все места уже заняты. Нам определенно придется сделать второй раунд.

Второй раунд - это замечательная идея. Сразу прошу записать меня.

Григорий Кегелес Комментарий удален автором

Мне кажется, я записывалась - если можно, подтвердите.  Очень бы хотелось пойти.

Как жаль, что я не в NYC сейчас(((. Всякий раз бывая там, останавливаюсь только в сохо или трайбеке. Идея замечательная. Надеюсь можно будет повторить в Ноябре, когда я там буду )))).

А еще можно записаться на прогулку?

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova