Татьяна Хрылова /

Россия прощается с супом и другие кошмары недели

Обзор блогов за эту неделю: барбариски вместо трупов, трупы вместо позитива и позитив вопреки конференции «Единой России»

Участники дискуссии: Антон Чупилко
Фото: GettyImages/Fotobank
Фото: GettyImages/Fotobank
+T -
Поделиться:

Алексей Баранов узнал, что знаменитые супы Campbell’s больше не будут продаваться в России. И это именно тот случай, когда дискуссию о супе получилось интересно вести даже с теми, кто его не ел. В разговоре выяснилось, что не все консервированные супы одинаково противны, а Campbell’s можно любить, но совсем не за вкус.

Екатерина Пленкина рассказала о противоположной гастрономической крайности. Она поехала в Хельсинки специально, чтобы посетить ресторан с двумя звездами Мишлена. Еда, обслуживание и атмосфера понравились.

В четверг утром адвокат Антон Жаров пришел в свой офис и по запаху догадался, что в нем кто-то умер. Догадка, впрочем, не подтвердилась, зато Антон узнал много нового о химических свойствах обычных барбарисок.

В то самое время, когда Антон Жаров искал источник запаха в офисе в центре Москвы, Николай Бабушкин наслаждался погожим днем в Екатеринбурге и подозревал, что облака разогнали по случаю проведения в городе межрегиональной конференции «Единой России». А потом обнаружил, что из-за этой конференции в Екатеринбурге еще и выпивать стали очень странным способом.

В то самое время, что единороссы портили летний вечер Николая Бабушкина, Андрею Макаревичу портили настроение лучшие фотокорреспонденты мира. Чем дольше Андрей рассматривал их работы на выставке World Press Photo на «Красном Октябре», тем меньше ему хотелось жить.

Те же чувства испытали и те, кто посмотрел опубликованный в блоге Александра Гольдфарба фильм о пытках в российских тюрьмах. Обсуждение военного и полицейского беспредела временно превратило дискуссию в филиал выставки, ужаснувшей Андрея Макаревича.

В мире искусства тоже не без кошмаров. Татьяна Пастухова сходила на оперу «Евгений Онегин» в исполнении голландской труппы и обнаружила полную энциклопедию русской жизни: медведь, водка, ГУЛАГ, попы и балет «Лебединое озеро». Сам Онегин весь спектакль пил, а под занавес расстрелял зрительный зал из игрушечного пистолета.

Впрочем, возможно, причина необычной трактовки «Евгения Онегина» в том, как голландский режиссер воспринимает музыку Чайковского. Может быть, эта музыка действует на голландского режиссера каким-то особенным образом. Музыкант и физик Алексей Насретдинов решил написать о восприятии музыки целую книжку. А некоторые главы из еще не изданного произведения он выкладывает в своем блоге.

Андрей Буриличев на живом примере объяснил, почему обманывать — хорошо и в каких случаях это очень даже полезно.

Пожалуйста, расскажите в комментариях к этой записи о тех личных блогах, которые запомнились на этой неделе вам.

Комментировать Всего 1 комментарий

Я вышел на побережье в Самой нищей ЕС лаской стране Болгарии и обнаружил что все уличное освещение за год поменяли на автономные фонари с солнечными батареями, а в Сочи при подготовке к Олимпиаде 2014 с 40 миллиардным бюджетом пока не поямилось никакой альтернативной энергетики несмотря на титанические усилия Чернышенко и ОргКомитета по озеленению олимпстройки даже главные объекты практически построенны по технологиям 50 летней давности - много железа бетона и отходов....