Татьяна Хрылова /

Пейте водку со сметаной и курите по рецепту

В личных блогах на этой неделе учились правильно пить, курить и терять почтение к столпам русской словесности

Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

Одним холостяком стало меньше: Саша Рязанцев женился. В своем блоге он не только принимает поздравления, но и рассказывает о своем мальчишнике. Вместо казино, стриптизерш и прочих прелестей ночной жизни — рыбалка, гольф и гастрономическая роскошь Рейкьявика. И если вы еще не были в Исландии, то после прочтения блога Саши вам станет понятно, зачем нужно туда ехать.

Впрочем, заядлым курильщикам перед поездкой в Исландию скоро нужно будет приготовиться к неприятному сюрпризу. Евгений Визитей сообщает, что власти этой страны одобрили закон, по которому сигареты можно будет купить только в аптеках и только по рецепту врача. Получить такой рецепт смогут те, кому не поможет антитабачная терапия. Евгений пророчествует, что в будущем нас ожидает водка для алкоголиков и майонез для толстяков.

Пока водку можно купить без рецепта, самое время поговорить о том, как ее правильно пить. Отличный разговор на эту тему состоялся в блоге Аллы Троост. Водка со свежей клубникой, водка под уху, водка с черным хлебом и салом, водка со сметаной и даже водка совершенно без закуски.

Олег Утицин живет в Абхазии и регулярно принимает у себя гостей. К их приезду он всегда тщательно готовится, приводит в порядок сад и предвкушает их реакцию на местные красоты. Гости, правда, не выпускают из рук мобильных телефонов и без конца фотографируют то, что с помощью фотографии не передать. Но Олег все равно принимает их радушно.

Возможно (и очень даже вероятно), вы сейчас читаете эти строки вместо того, чтобы заняться чем-то другим. Чем-то, чем вы на самом деле должны заниматься в этот момент. Ни в коем случае не прекращайте чтение, но знайте: Максим Зарубин на этой неделе показал нам легкий способ бросить сидеть в интернете. Никаких усилий воли для этого прилагать не нужно, а нужно установить несложную программу-ограничитель заходов на «опасные» сайты.

Мария Денисова размышляет о том, как приблизить книги к людям. Один из предложенных в комментариях вариантов вызвал нешуточную дискуссию: уместно ли размещать в книгах рекламу и за счет рекламных денег делать печатную продукцию более доступной?

Николай Бабушкин прочитал книгу, из которой узнал много лишнего о классиках русской литературы. «Пусть Лермонтов был законченным подонком, Пушкин — бабником, Некрасов — корыстолюбивым лицемером, а Тургенев с Островским, напротив, замечательными людьми. И что?» — спрашивает Николай. В ответ он получил несколько десятков объяснений, почему надо ознакомиться с личностью и биографией автора любого произведения искусства.

Бывшая подчиненная Евгении Кобыляцкой имела неприятную привычку выжимать себе в чай общий лимон. Евгения пыталась вежливо игнорировать эту странность, и зря. Со временем стало понятно, что отношение девушки к общему лимону иллюстрирует ее жизненные принципы. Так Евгения лишилась подчиненной, зато уверовала в прямую связь пищевых привычек людей с их характерами.