Татьяна Хрылова /

Вопросы о возрасте, о еде и о барабашке

На этой неделе в блогах обсуждали манифест норвежского террориста Брейвика, определялись с отношением к пище и переживали взросление детей

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Понедельник был трагическим днем для Осло и для всей Норвегии. В своем блоге Марго Сьюрсен рассказывала и показывала, как город переживает горе.

А вот Сергея Тимофеева в норвежской трагедии задело то, что террорист Брейвик кровавым путем сделал рекламу своему манифесту. «Я искренне хочу понять: неужели мы все не догадываемся, что ажиотажный интерес к бредням этого интеллектуала на крови приведет к тому, что он обретет своих многочисленных последователей», — говорит Сергей.

Профессиональный диетолог Евгения Кобыляцкая задала три вопроса про отношение к еде. Из многочисленных комментариев мы узнали, помогает ли в трудные моменты коньяк с шоколадом, почему порошковый омлет может показаться самым вкусным блюдом в жизни и о том, за какие блюда стоит благодарить повара.

Алексею Воеводину подбросили в почтовый ящик рекламный календарь со списком срочных телефонов. Теперь Алексей пытается понять, как и зачем работает телефон линии прямой связи с пассажирами метро и номер экстренного вызова еврейской общины.

Заместитель директора Павловского детского дома Андрей Домбровский продолжает рассказывать о своих заботах и о достижениях. На этой неделе ему удалось оформить социальное такси, дать детям возможность посетить концерт и отправить нескольких воспитанников во временные принимающие семьи.

Дмитрий Врубель приглашает всех присоединиться к первой Глобальной выставке по средам. Каждую среду в разных городах мира на улицах вывешивают по одной работе на общую для всех городов тему.

Степан Пачиков задал вопрос: когда ваши дети становятся для вас взрослыми? И сам же дал на него ответ: когда вы начинаете понимать, что они работают больше вас и лучше вас.

Феликса Юльевича Ярошевского часто спрашивают: «Вы еще работаете?» Это, по его мнению, свидетельствует о том, что стариков воспринимают как «зажившихся» и всячески намекают им, что пора уступить дорогу молодым. «А через пару лет, после 80, будете спрашивать: “Вы все еще живы?"», — отвечает Феликс Юльевич на вопросы о возрасте и о работе.

Любитель интеллектуальных игр Александр Мартынов тоже часто задает вопросы. На этой неделе он спрашивал нас не о возрасте и не о еде, а о настырном барабашке из Пятигорска.

И это лишь некоторые из нескольких сотен блогов на этой неделе. Какие из них запомнились вам?