Татьяна Хрылова /

Какое кино смотреть и в чем заваривать кофе

Блоги проекта: братская могила, смех без причины и еще одна попытка достичь мировой гармонии

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Саша Рязанцев опубликовал фотографию со своей свадьбы. В своем блоге он принимает поздравления и обещает показать и другие снимки самого счастливого дня в своей жизни.

А вот Иосиф Раскин в течение всей недели рассказывал о своем путешествии на каноэ. О том, как Иосиф катался с палатками по Развилистому озеру, можно прочитать здесь, здесь, здесь и здесь. Продолжение ожидаем на следующей неделе.

* * *

Анна Карабаш обнаружила ресторан, владельцы которого открыто протестуют против проведения в их заведении деловых встреч и совещаний. Свой протест они недвусмысленно выражают в объявлении соответствующего содержания. Мнения участников разделились: одни считают подобные объявления откровенным хамством, другие напоминают, что в рестораны действительно ходят, чтобы вкусно поесть, и если наладить атмосферу и кухню, то никакие объявления и не понадобятся.

Ксения Бараковская съездила на подмосковный полигон, где в тридцатые годы было расстреляно в общей сложности около 14 тысяч политических осужденных. Посмотрела на официальные памятники и на простые таблички от родственников, поговорила с жителями и со священниками местной церкви. Сделала несколько фотографий. Рассказала нам про нашу историю нечто ужасное, про что мы, казалось бы, знали и раньше, но от этого не менее жутко, тоскливо и больно.

* * *

Ее можно немного побаиваться, потакать ее прихотям и покупать те вещи, которые Она захочет. Константин Кропоткин рассказал нам как раз одну из таких нежных и немного надрывных историй — о своей кофемашине. А в чем вы завариваете кофе и почему?

Константин Андреев говорит по-английски, по-немецки, по-итальянски, по-шведски и еще на одном языке, который он сам называет «языком восторженных, беззлобных, безобидных людей с повышенным уровнем идеализма в голове». Этот язык — странное и трогательное изобретение — эсперанто. Константин побывал на международном конгрессе эсперантистов и рассказал о том, каких разных людей объединила идея всеобщего языка.

* * *

Мария Денисова решила составить список фильмов, которые должен посмотреть каждый. В итоге усилий совместного разума участников проекта получился вполне достойный список, гарантирующий долгие часы увлекательного просмотра.

Правда, в этом списке пока нет дипломного фильма Олега Галицкого «Карусель», который Олег показывает нам в своем блоге. Это картина о мужчине, женщине, еще одной женщине, мальчике, девочке, теще, итальянце и мотоциклах. Пятьдесят минут про любовь, упрямство и прощение.

Это лишь некоторые из сотен блогов проекта на этой неделе. Какие из них запомнились вам?

Комментировать Всего 9 комментариев

А скажите пожалуйста, нет ли такой опции, чтобы все блоги сразу читать? Такой общей ленты.

Евгения, специально для блогов отдельной ленты пока нет. Но есть лента всех материалов за день. Ее можно увидеть если в колонке "прямо сейчас" кликнуть на слово "Сегодня".

О, нашла, спасибо! А я сама не догадалась. Пойду искать еще интересное :)

Эту реплику поддерживают: Мария Денисова

Татьяна, мысль - навеяно Вашим диалогом с Евгенией.

Может сделаете кнопку типа "Всё сегодняшнее". Для нее есть место справа от Прямо Сейчас. Ведь глубинная задумка крошечного слова Сегодня рядом со штампом даты-времени, похоже, мало кому очевидна.

Эту реплику поддерживают: Мария Денисова

Лена, спасибо, мы планируем сделать ленту материалов более очевидной.

Еще нужно сделать так, чтобы не для членов проекта анкета была не видна. 

Павел, я не совсем поняла, - зачем?

 Я бы здесь Пвала поддержала, получается, что между подписчиками и неподписчиками нет никакой разницы, информация доступна всем, пусть будет хоть какая-то видимость прайвеси, ограниченная участниками проекта.

Надежда, Павел, между участниками проекта и не участниками проекта есть вполне очевидная разница: одни являются участниками, а другие нет.

Участники при желании могут ограничивать доступ к записям в своем блоге, но профиль - это та информация, которую вы добровольно сообщаете о себе, и которая необходима для того, чтоб лучше понимать блоги и комментарии.

Совершенно не обязательно указывать в профайле какие-то совсем персональные детали, которые вы хотели бы скрыть.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина