Москва и Оксфордский словарь растут, а фонд «Федерация» качает права

Москва стала резиновой, фонд «Федерация» продолжает свой беспредел, а Оксфордский словарь увеличился на 400 новых слов

+T -
Поделиться:

Собянин объявил о новом присоединении территорий к Москве. Теперь частью города станет  Щербинка и земли у границы с Калужской областью. Таким образом, площадь присоединяемых к Москве территорий Московской области расширяется с ранее объявленных 144 тысяч гектаров до 160 тысяч гектаров.

На новых территориях якобы будет построено 105 миллионов квадратных метров различных объектов: 45 миллионов квадратных метров офисов и 60 миллионов квадратных метров жилья. Это около двух годовых объемов строительства в масштабах России. Кажется, в этой новости нет ничего хорошего.

Пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск главы фонда «Федерация» Владимира Киселева к журналисту газеты «Московский комсомолец» Александру Минкину. Господин Киселев доказывал, что описание журналистом Минкиным деятельности фонда фразами «жлобы» и «уроды» доставляет ему нравственные страдания. Сумму своих претензий Владимир Киселев оценил в 1 миллион рублей, однако суд снизил их до 200 тысяч. Корреспондент «Ъ» попросил прокомментировать победу истца, услышал такое: «Браток, тебя как, по факту послать или просто на х.й? Забыл этот телефон! Забыл, я тебе сказал!»

И о культуре. Краткий оксфордский словарь английского языка включил в новое издание 400 неологизмов, в числе которых слова retweet, cyberbullying и sexting. Если вам лень смотреть в словарь, объясню: retweet, или ретвит, — это копированное сообщение в микроблоге Twitter. Cyberbullying — это значит «интернет-травля». А sexting, то бишь секстинг, — это значит отправлять SMS-сообщение или электронное личное сексуального содержания. Между прочим, LOL (то есть очень смешно) и OMG (о, мой бог) давно уже в этом словаре.

Движение  «Талибан» отметило 92-ю годовщину заключения Равалпиндийского соглашения (она же — День независимости Афганистана) взрывом здания Британского совета в Кабуле. По последним данным, убито восемь человек и ранено 10, в основном это сотрудники афганской полиции, охранявшие здание, и муниципальные работники. Нападавших было двое: один взорвался у ворот здания в машине, набитой взрывчаткой, второй — с «поясом шахида» на территории комплекса. Всего, по данным ООН, за первое полугодие 2011 года в результате терактов и в ходе боевых действий погибло 1462 афганских мирных жителя — это на 15% больше, чем в аналогичный период прошлого года.