Вера Шенгелия /

Триполи взят и другие новости дня

Диктатура Муаммара Каддафи почти пала, Валентина Матвиенко раздает последние подарки, юрфак ЛГУ рулит

+T -
Поделиться:

Главная новость на всех новостных лентах мира сегодня: Триполи взят. Как сообщает информационное агентство Reuters, в центре ливийской столицы повстанцы ликуют, палят в воздух и рвут портреты Муаммара Каддафи.

Два сына Каддафи, Мохаммад и Сейф аль-Ислам, схвачены повстанцами и помещены под стражу. А самому Муаммару Каддафи до сих пор удается не только скрываться от повстанцев, но и выступать с аудиообращениями к народу.

Так, в последнем он призвал ливийцев не сдаваться и продолжать бой с восставшими. «Кому страшно, отдайте ваше оружие матерям и сестрам», — сказал диктатор. «Сражайтесь, я с вами до конца, я в Триполи, мы победим».

Сегодняшний «Коммерсант» пишет про певицу Аллу Пугачеву. Ее компании «Театр песни Аллы Пугачевой» без всяких тендеров и прочей возни удалось получить почти три гектара земли на Васильевском острове в Петербурге. По одному из существующих городских законов город может назначать инвестора, если речь идет о строительстве социально значимого объекта. Социально значимым объектом в данном случае называют «культурно-деловой центр стоимостью 250 миллионов долларов» и прилагающиеся к нему отель и бизнес-центр. По договору между городом и компанией Пугачевой Петербург в результате этой сделки должен получить 39 миллионов рублей.

Такой участок под строительство достался Пугачевой и ее коллегам на последнем заседании городского правительства, все еще возглавляемого Валентиной Матвиенко.

Газета «Ведомости» в рубрике «Эксклюзив» опубликовала статью Евгении Письменной об однокурсниках Дмитрия Медведева. Медведев заканчивал юридический факультет Ленинградского государственного университета. «Ведомости» цитируют социолога РАН Ольгу Крыштановскую, по подсчетам которой из 50 человек ближайшего окружения Медведева 20 — его однокурсники.

Сейчас университетские товарищи Медведева — это банкиры, сотрудники «Газпрома», МВД и других структур власти. «Ведомости» рассказывают о том, как к своим высоким постам приходили помощник президента Константин Чуйченко, председатель Федерального арбитражного суда Московского округа Валерия Адамова, председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, замминистра внутренних дел и начальник следственного департамента МВД Валерий Кожокарь и другие высокопоставленные лица.

«Юрфак — это я! Юрфак — это мы! Юрфак — это лучшие люди страны!» — вспоминают «Ведомости» лозунг юрфака.

Комментировать Всего 6 комментариев
почти три гектара земли на Васильевском острове в Петербурге

интересно, где это они нашли свободные 3 гектара на  Васильевском острове? или сносить что собрались?

Про намытые земли я была не права, строить театр песни Аллы Пугачевой собираются тут.

спасибо...а там ведь и правда, кажется, ничего пока нет.

Так, в последнем он призвал ливийцев не сдаваться и продолжать бой с восставшими. «Кому страшно, отдайте ваше оружие матерям и сестрам», — сказал диктатор. «Сражайтесь, я с вами до конца, я в Триполи, мы победим».

А почему не детям? Чего мелочиться то ....Помнится Хомейни вешал на шею пластмассовые ключи от рая детям и посылал в бой с неверными....

Строительство театра песни Пугачевой в Петербурге

Это пример трогательной дружбы  двух примадонн - главной женщины в политике и главной женщины эстрады. Какая элита, такие и примадонны!

Вообще, у наших политиков имеется огромный пиетет к людям, которых они в юности видели по телевизору.  Подобным  «комплексом Медичи» особенно отличался Лужков — он считал, что задача властителя приближать и одаривать, и он дарил актерам целые театры, так что в этом смысле Матвиенко выступает банально.

Сам проект не очень оригинальный, но достаточно добротный, он немножко напоминает похожее здание в Пекине, имеющее вид слегка изогнутой для устойчивости буквы «П».  Я читал, что этот дом Пугачевой будет чуть ли не 100-этажным,  уверен, что таких культурных центров не бывает. Занять культурой больше четырех этажей в этом здании абсолютно невозможно. Значит остальные 96 этажей – будут занимать квартиры, офисы – все, что угодно. Это, скорее всего, означает, что это будет какой-то коммерческий проект – еще более амбициозный, чем дом Вишневской в Москве. Так происходит постепенное превращение имени Пугачевой в деньги, хорошо это или плохо, я не могу сказать однозначно: может быть и хорошо. Это инвесторы, огромные деньги – вполне возможно,  что это пойдет Петербургу на пользу, возможно, городу нужна такая активность.