Матвиенко подарила Пугачевой три гектара

Валентина Матвиенко раздает последние подарки

+T -
Поделиться:

Сегодняшний «Коммерсант» пишет про певицу Аллу Пугачеву. Ее компании «Театр песни Аллы Пугачевой» без всяких тендеров и прочей возни удалось получить почти три гектара земли на Васильевском острове в Петербурге. По одному из существующих городских законов город может назначать инвестора, если речь идет о строительстве социально значимого объекта. Социально значимым объектом в данном случае называют «культурно-деловой центр стоимостью 250 миллионов долларов» и прилагающиеся к нему отель и бизнес-центр. По договору между городом и компанией Пугачевой Петербург в результате этой сделки должен получить 39 миллионов рублей.

Такой участок под строительство достался Пугачевой и ее коллегам на последнем заседании городского правительства, все еще возглавляемого Валентиной Матвиенко.

 

Комментировать Всего 10 комментариев
почти три гектара земли на Васильевском острове в Петербурге

интересно, где это они нашли свободные 3 гектара на  Васильевском острове? или сносить что собрались?

Георгий Абдушелишвили Комментарий удален редакцией Почему?

Про намытые земли я была не права, строить театр песни Аллы Пугачевой собираются тут.

спасибо...а там ведь и правда, кажется, ничего пока нет.

Я что-то не очень уверен, что это хорошее местечко...

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова, Георгий Джапаридзе

или сносить что собрались?

– что то меня пугает фраза последняя, которая всё же намекает на снос: 

"Примечательно, что одновременно с проектом театра Пугачевой господа Маркарян и Воробьев рассчитывали согласовать проект реновации двух самых проблемных кварталов, где они предполагают снести около двухсот исторических зданий постройки до 1956 года (такие объекты по закону можно сносить только в случае неустранимой аварийности). Однако из-за вмешательства градозащитников согласовать этот проект Валентина Матвиенко все же не рискнула, и он был отправлен "на доработку". Но согласование земли для театра Пугачевой отчасти компенсирует эту неудачу. "

Татьяна Хрылова Комментарий удален редакцией Почему?

Строительство театра песни Пугачевой в Петербурге

Это пример трогательной дружбы  двух примадонн - главной женщины в политике и главной женщины эстрады. Какая элита, такие и примадонны!

Вообще, у наших политиков имеется огромный пиетет к людям, которых они в юности видели по телевизору.  Подобным  «комплексом Медичи» особенно отличался Лужков — он считал, что задача властителя приближать и одаривать, и он дарил актерам целые театры, так что в этом смысле Матвиенко выступает банально.

Сам проект не очень оригинальный, но достаточно добротный, он немножко напоминает похожее здание в Пекине, имеющее вид слегка изогнутой для устойчивости буквы «П».  Я читал, что этот дом Пугачевой будет чуть ли не 100-этажным,  уверен, что таких культурных центров не бывает. Занять культурой больше четырех этажей в этом здании абсолютно невозможно. Значит остальные 96 этажей – будут занимать квартиры, офисы – все, что угодно. Это, скорее всего, означает, что это будет какой-то коммерческий проект – еще более амбициозный, чем дом Вишневской в Москве. Так происходит постепенное превращение имени Пугачевой в деньги, хорошо это или плохо, я не могу сказать однозначно: может быть и хорошо. Это инвесторы, огромные деньги – вполне возможно,  что это пойдет Петербургу на пользу, возможно, городу нужна такая активность.  

Занять культурой больше четырех этажей в этом здании абсолютно невозможно....

Почему собственно? В Японии так до  10-12 этажа сплошняком идут всевозможные культурные заведения,  бары, рестораны, клубы, даже церкви бывают, кинотеатры, магазины, видеотеки, места случайных встреч.... .... но правда чем выше  этаж тем больше фактор секса  в  тех культурных заведениях..... это факт.

даже церкви бывают

– многоэтажная колокольня-небоскреб. а это по-нашему! предлагаю колокольню высотой с дубайский небоскреб. только будет ли слышен звон?

"места случайных встреч"

– многоэтажное место случайных встреч? призрак семена фарады из "чародеев" меня напрягает.

Эту реплику поддерживают: Mark Davidovich

г-н Гельман, покатываюсь со смеху.  "Занят культурой больше четырех этажей в одном здании абсолютно невозможно...."