Татьяна Хрылова /

Неожиданные долги и ожидаемые богатства

На этой неделе в блогах проекта переписывали манифест «Правого дела» и составляли учебные планы по миллиардерству

Участники дискуссии: Валерий Зеленский
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

Елена Котова предложила создать в сообществе «Сноба» группу по переписыванию манифеста партии «Правое дело». Обсуждение идет полным ходом, присоединиться к нему можно, например, здесь.

Сергей Тимофеев реагирует на предложение Дмитрия Медведева отправить российских миллиардеров преподавать в школы. Сергей предлагает пойти дальше и издать учебное пособие для желающих разбогатеть. «В пособии должен быть отдельный раздел про скромность. С нравоучением: "Не посылай в жопу того, у кого нет миллиарда. Сам в ней окажешься”».

Ирина Ткаченко обнаружила в своем почтовом ящике сразу несколько писем от агентства по сбору долгов. Вспомнить, кому и по какой причине она задолжала, Ирине удалось не сразу. Компания, у которой Ирина купила домен для сайта, не предупредила ее о продлении договора и начислила штраф. Теперь в своем блоге Ирина собирает советы, как разрешить эту ситуацию.

Дария Мишина продолжила свой рассказ про Алжир. На этот раз она говорит о священном месяце Рамадан и о том, как он меняет жизнь страны и ее резидентов. Участники дискуссии отметили, что в других исламских странах Рамадан проходит иначе и предположили, что Дарию после такого рассказа вышлют из страны.

Константин Кропоткин посетил модное московское место — «Стрелку», где увидел много красивых и стильно одетых юношей и девушек. Константин уверен, что «люди оригинального ума часто умеют и оригинально одеваться». Дизайнер Андрей Мельников обрадовался такому повороту темы, однако заметил, что «удивительно, как далеко не глупые люди обрекают себя на убогое косноязычие в своей одежде».

Перед началом нового учебного года Мария Денисова (педагог по образованию) посетила конференцию, посвященную проблемам школы и учителей. Марию приятно удивило, что чиновники начали прислушиваться к мнению учителей. Но дискуссия в блоге пошла не о взаимодействии власти и школы, а о том, стоит ли бояться ЕГЭ, как вернуть престиж профессии учителя и заставлять ли школьников носить форму.

Поздним вечером первого сентября адвокат Антон Жаров, как в свое время и герой Солженицына, засыпал вполне удоволенным: «Никто из доверителей никуда не попал, с очередными побоями никто не пришел, удалось успеть пообедать». О том, как прошел «Один день Антона Алексеевича», читайте в его блоге.

А какие блоги проекта запомнились вам?

Комментировать Всего 1 комментарий

Мне помнится блог Ирины Столяровой - "Она", где каждый публиковал любимые (ну, иногда, свои) стихи. Прекрасная, лиричная и - что самое ценное - стихийно созданная книга.