Татьяна Хрылова /

Танцуй без меня, Матт

Этот видеоролик набрал на YouTube почти 39 миллионов просмотров. Человек по имени Матт танцует, перемещаясь из города в город, из страны в страну. Матт снимает свой нехитрый танец на видео и вывешивает ролики в интернете. Миллионы пользователей вытирают слезы умиления, пишут Матту восторженные письма и мечтают станцевать вместе с ним. Завтра такой шанс появится у жителей Москвы: «танцующий парень из интернета» будет проводить новую съемку на ВВЦ

+T -
Поделиться:

В его роликах мелькают величайшие памятники культуры, городские пейзажи, удивительно прекрасные природные ландшафты, люди в традиционных и в современных костюмах. Все это разнообразие планеты Земля нам показывает немолодой, некрасивый, неработающий, ничем толковым в жизни не занимающийся, ничему толком не учившийся бездельник. К слову, танцевать Матт тоже совершенно не умеет.

Не думайте, это я не из зависти оговариваю хорошего парня. Это он сам так характеризует себя на своем сайте.

Я понимаю, почему идиотская затея Матта вызывает такой восторг. Он показывает сидящим у своих мониторов полчищам представителей «золотого миллиарда», что вот он, мол, я, такой же, как и вы, совершенно обычный, восьмой год только и делаю, что путешествую по этому лучшему из миров. Для этого не нужно быть умным, старательным, одаренным или трудолюбивым. Не нужно ничего уметь. Не нужно даже пытаться узнать побольше про места, в которых ты бываешь. Дрыгай ногами, улыбайся, и люди к тебе потянутся.

Танцуй завтра без меня, Матт. А я посижу в офисе перед монитором.

Комментировать Всего 54 комментария

Это пример такой беззаботной жизни, о которой каждый из нас хоть иногда мечтает. Не каждый отваживается себе в этом признаться... Я вот завтра проведу день совершенно бессмысленно (за исключением вечерней лекции), но, пожалуй, гораздо приятней чем выплясывание в людных местах)))

Мария, я считаю, что один совершенно бессмысленный день это иногда очень полезно. И до встречи на лекции!

А по мне это неистовый танец жизни против тленности и смерти. И неважно, где я проведу этот час, я танцую с Маттом каждую минуту своей жизни! Спасибо, парень!

Отличный ответ, Ксения!

Самое главное - приподняться над собой, оторвать жопу от стула или дивана и сделать то, что ты можешь, не сделав при этом никого несчастным. И хрен с ним, что не умеет, так даже трогательнее...

Хотя сама бы не пошла танцевать с Маттом. По мне вообще, танцевать можно только с тем, с кем собираешься спать... Или воевать...

"...танцевать можно только с тем, с кем собираешься спать... Или воевать..." Браво! Отличная фраза!

зикр? с врагом или возлюбленным? :-)

преклоняюсь перед вами, Елизавета, если божественное вы обнаруживаете в равной степении как в себе, так и во враге, и в возлюбленном..все же мне показалось, что это не парный танец...

хотя....как говаривала  моя бабушка "для бешеной собаки - 40 верст не крюк..." и судя повсему этот парень танцует сердцем, полностью избавившись от ума - видимо нашел свой ЗИКР...

Нет, в себе и возлюбленном, каюсь, божественного чувствую все-таки больше, чем во враге...

Но, Галя, продолжаю над собой работать. Кстати, и не стебусь вовсе...

Эту реплику поддерживают: Галя Суровегина

Самое главное - приподняться над собой

Елизавета, я совершенно согласна! И именно этого Матт как раз не делает. 

Татьяна, каюсь, - я не посмотрела ролики. И сейчас не стану - мне так понравилась фраза Ксении и всё, что я себе представила про этого парня, что я не решилась заглянуть в то, как это выглядит на самом деле. Пусть так и останется тайной.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова

В принципе я с тобой согласна, Лиза. Но при этом, ты знаешь, я много лет танцевала с очень хорошим другом, кубинцем, и мы были просто друзья хорошие, и даже в мыслях ничего другого не было. И он был моим лучшим партнером за все годы. 

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Кэти, я и не спорю! Это "табу" у меня только для внутреннего употребления. Мне не хочется танцевать с теми, с кем не хотелось бы иных "взаимодействий".

А смотреть на чужие танцы - всегда пожалуйста! Полагаю, что ты делаешь это прекрасно.

танцевать можно только с тем, с кем собираешься спать... Или воевать...

... ну, это это смотря какой танец! )))

Примеры, пожалуйста, милая Люси!

Думаю, что танец, который танцует Матт можно станцевать с друзьями .... перед тем как идти на войну )))

Эту реплику поддерживают: Радмила Хакова

Lucy Williams Комментарий удален автором

А по мне - так точно наоборот. Танцевать как раз лучше с тем, с кем нельзя спать, так хоть потанцевать. 

А то зачем танцевать, если можно спать? 

Тоже вариант, почему нет?

Но мне - так.

С кем можно спать, можно и не спать, все остальное тоже интересно делать. Только нет времени сейчас разбираться, что причина, что следствие, убегаю...

саундтрек точный. в резонансе с картинкой — эпохальная вещь получилась.

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова, Мария Маханова, Lucy Williams

Алексей, музыка мне тоже понравилась

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин

Так становятся легендами в эпоху Интернета. Ещё пару лет потанцует и танец назовут "танцем мира", или "танцем землян", к примеру. Теоретики найдут глубинный смысл движений и их положительное воздействие на человечество. Сам ролик отличный.

Эту реплику поддерживают: Анна Караск, Любовь Федоренкова

Мне нравится . Причем не так каждый клип по отдельности, как все вместе. Передают идею единства современного мира и доступности в нем путешествий. Ощущение разности культур и общности человеческого. Этот бесхитростный танец обладает искренностью и какой-то очень позитивной, доброй энергетикой...При этом я предпочла бы видеть на клипах одного исполнителя или, по крайней мере, чтобы Матта не заслонял его "кордебалет".

Эту реплику поддерживают: Радмила Хакова

я предпочла бы видеть на клипах одного исполнителя или, по крайней мере, чтобы Матта не заслонял его "кордебалет".

а мне показалось, что именно в этом и заключен смысл его танца....

он не пытается показать нам собственную уникальность - напротив, дает возможность каждому осознать свою собственную уникальность ...всего лишь нужно разрешить себе танцевать.... не желая выделиться, обособиться, синхронизировать движения танцующего рядом, заслонить его, занять его место,

ему же никто не мешает танцевать... а вот нам мешают  те, другие, наблюдать за ним, ...но разве он на сцене, возможно, это просто наша иллюзия, что мы - в партере, а он - герой постановки..

возможно это потому что его танец нравится нам больше....и мы не танцуем...т.к. думаем, что не сможем как он, и о нашем танце так же кто-то подумает плохо?...

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Lucy Williams

а мне показалось, что именно в этом и заключен смысл его танца.

Галя, Ваше видение мне тоже понятно.

Эту реплику поддерживают: Галя Суровегина

Помните, мы некоторое время назад обсуждали на первый взгляд похожие по идее ролики в блоге Екатерины Плёнкиной? Так вот, мне кажется, ТАМ как раз есть идея единства мира, разности культур и общности человеческого. Авторы говорят: чтоб познать этот мир надо двигаться, учиться и пробовать. Вот эта идея мне очень близка, к ребятам претензий нет.

Эту реплику поддерживают: Галя Суровегина, Lucy Williams

Да, я тоже сразу вспомнила эти видео, когда узнала что Матт будет танцевать у нас в Петербурге. Идеи схожи из-за "мелканий кадров", но посыл у них, мне кажется разный.

К слову, я поленилась идти на Дворцовую, что бы танцевать с Маттом, хотя и живу в 20 минутах хотьбы от нее и знала заранее.

В ролике особенно понравился отрывок с индийскими танцами. Очень трогательно Матт начинает танцевать как девушки))

Вот именно, Екатерина - очень разный посыл! Если ребята из "тройного" ролика призывают узнавать и постигать, то Матт танцует на фоне величайших произведений искусства, не побуждая интересоваться их историей и людьми, которые их создали. А ведь эти люди были талантами и, к слову, трудягами. Матт танцует на фоне их творений и как бы говорит нам: веселая посредственность - хозяин мира, который вы создали с таким трудом. Наверное, я так завелась потому что он прав.

А мне нравятся люди, которые что-то делают, чего не делают остальные 128 миллионов. И нравятся люди, которые не боятся быть смешными. И нравятся люди, которые первыми придумывают, как сделать из ничего - что-то более глубокое, чем ничего. Например, черный квадрат. В общем, жаль, что это снова придумала не я

Ксюша, я не искусствовед, но для меня величие "Черного квадрата" заключается еще и в том, что его нарисовал человек, вообще-то умеющий что-то кроме.

Эту реплику поддерживают: Ирина Столярова

нет-нет, Таня. не говори так. мне кажется, неважно, что еще умеет автор произведения, которое тебя восхищяет, огорчает и т.д. если это произведение не оставляет тебя равнодушным, значит автор уже молодец.

и Матт, определенно, тоже. ведь он заставил тебя это посмотреть. потом посмотреть еще раз (и еще раз?). потом подумать, а потом высказаться. и неважно, что еще он умеет.

Ну конечно, лучше делать, чем не делать! Я с этим не спорю.

Татьяна, мы нашли ваши сапоги!

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова

Милая Таня, нет, не надо перед монитором. и не обязательно с Маттом. можно просто по-другому.

мне кажется, нет смысла раздражаться на этот международный танец. для меня этот ролик про то, что у меня всегда есть возможность встать и сделать что-то новое. другое. мне он нравится.

Наташа, спасибо, я внезапно поняла, что еще меня раздражает в международном танце! Я страшно устала от напоминаний, что всегда можно встать и сделать что-то новое, другое. В моем информационном пространстве они лезут буквально из каждого утюга.

Мне нравится, что он радуется, и он забавный))  Для этого и правда, совсем не нужно быть умным, старательным, одаренным или трудолюбивым. И можно быть тыщу раз умным, старательным, одаренным или трудолюбивым и не уметь радоваться - вот что чудовищно. 

К тому же, не соглашусь про старательность. Очевидно, по-моему, надо здорово постараться, чтобы осуществить такую "идиотскую затею".  

Но уважаю, разумеется, и твое другое мнение, и то, что делишься им, прекрасно понимая, что за этим последует 

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова

Радмила, а вот это отдельный и очень интересный вопрос, впрочем, прямого отношения к Матту уже не имеющий. Что значит "Уметь радоваться"? И как ты считаешь, "уметь радоваться" и "уметь радоваться так, чтоб по тебе это было видно", это разные вещи?

спасибо

Спасибо Татьяна, за этот ролик... танцует он...танцует собака...танцуют люди, танцует природа...мне так же захотелось присоединиться к нему...и я протанцевала прямо у компа...

было бы здорово, если бы в каждой точке мира в определенной время все люди обязаны были бы протанцевать хотя бы 1 минуту такого танца... может войн стало бы меньше?

Эту реплику поддерживают: Олег Утицин, Любовь Федоренкова

Чудесный, явно очень умный и пластичный (мало ли что он там о себе в и-нете пишет!) парень и чудесные улыбающиеся люди рядом с ним. Миссионер в самом хорошем смысле. Чем больше всего такого будет, тем меньше людям захочется резать друг другу глотки, так мне кажется...

О! наверное я одна всё это просмотрела 500 000 раз на youtub , когда жила в Норилське)))

Танцуй, Матт! Ты молодец!

И чтобы люди потянулись действительно надо улыбаться от всей души, радостно и легко. А чтобы было, что вспомнить и детям рассказать, надо хотя бы иногда вставать из-за стола, выходить на улицу и начинать жить так, как хочется на самом деле, а не существовать и искать этому тысячи обоснований.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Юлия Рублева

Юлия, спасибо за комментарий! Я двумя руками за то, чтоб иногда вставать, выходить и жить так, как хочется на самом деле. Но, согласитесь, очень по-разному можно эту мысль донести (если есть среди посетителей интернета еще хоть один человек, до которого ее бы еще не донесли).

Многим эту мысль и доносить не надо, как то сама приходит.

И меня не удивило Ваше раздражение, оно вообще очень характерно в России, раздражаться по поводу чужой "нелепой, бессмысленной, бесцельной" и далее по списку свободы самовыражения. Когда-то мы уехали из Москвы, и променяли офис на яхту, чего только не говорили и не говорят о нас до сих пор. А мы вот еще и на самолете летать начнем, просто так, потому что нам это нравится.

Юлия, у меня почему-то Ваш личный выбор совершенно не вызывает раздражения, а наоборот, восхищение. Возможно, на мне еще рано ставить крест.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Я думаю, крест ни на ком ставить не надо, это просто московская осень...

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

«Вот пляшу я перед вами, простой обыкновенный Матт».

Мне кажется, вполне обаятельный проект, требующий и упорства и твердолобости. Восемь лет колесить по всему миру не всякий захочет, да и сможет не всякий.

Популярная в интернет-времена трансляция неловкой естественности, вроде той, которую Марецкая изображала: «вот стою я перед вами, простая русская баба…».

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Спасибо, Константин. Относительно неловкой естественности: сегодняшнее обсуждение побудило во мне сильное желание пересмотреть "Форреста Гампа" и найти в этой непосредственности то обаяние, о котором все так говорят.

Помните как бежал Форест Гамп, по-моему очень похоже

Я уже потом увидел, что я не первый про Фореста, всё таки мысли иногда совпадают...

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова

По-моему, это как раз та самая "птица небесная " (Матфей, гл.6, ст.26), которые не заботятся о завтра. Может быть, я никогда так не смогу, потому что первая мысль, которая у меня возникла при просмотре ролика - "а на какие средства он колесит по миру?" Грустно...

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова

Хочется отметить, с какой ответственностью подошла к данному проекту Индия :)

А вообще - все правильно сделано и, как мы уже все успели давно понять, количество просмотров на Ютюбе - несомненный индикатор если не качества, то общественного резонанса.