Татьяна Хрылова /

Ожидание застоя и светлые радости

На этой неделе в блогах преобладала политика

Участники дискуссии: Анна Зейман
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

Практически всю неделю участники проекта активно комментировали интервью с Борисом Немцовым, которое взяла Катерина Инноченте.

Отставку министра финансов Кудрина первой прокомментировала в своем блоге Наталья Артемьева. Максим Терский заметил, что уволенный чиновник напоминает «бабушку, добрую внутри, что-то шепелявящую себе под нос». Сергей Кондрашов написал, что Кудрин проявил жестокость по отношению к Дмитрию Медведеву, Марина Тяжелкова увидела любопытную связь между реакцией человека на политические новости и его возрастом, а Антон Чупилко выразил опасение, что в скором будущем кибернетику в России объявят лженаукой.

Владимир Невейкин советует в предстоящие 12 лет политического застоя поразмышлять о российской истории и попытаться осмыслить неудавшуюся попытку соотечественников создать на своей территории современное государство.

Во вторник Александр Янов в своем новом эссе проанализировал ошибки императора Николая I, которые роковым образом отразились на судьбе страны во второй половине XIX века.

Впрочем, нашлось место и радости и надеждам на лучшее. Борис Любошиц поздравил участников с еврейским Новым годом, а Анна Хальберштадт-Комар рассказала о нежных воспоминаниях, которые связаны у нее с этим праздником. Константин Кропоткин написал вдохновляющий рассказ о бирманке с трудной судьбой, а Надежда Рогожина отметила день рождения и в прекрасном настроении вступила в возраст, который «примеряла» на себя с самого детства.

Еще на этой неделе в блогах неоднократно упоминалась Украина. Александр Карпюк рассказал о бурной киевской жизни и задался вопросом, сколько стоит одна минута спокойствия в Киеве. Мария Генкина продолжила рассказ о предпринимателе Денисе Олейникове, которого преследуют за изготовление футболок с надписью «Спасибо жителям Донбасса», а также сообщила о новом образе Виктора Януковича в мультсериале «Симпсоны». Кроме того, Виктор Ларионов опубликовал зарисовку о киевских девушках, а Марина Кирилина посетила украинскую столицу и всем рекомендует зайти при случае в PinchukArtCentre.

В среду участники обсуждали рецепт приготовления рыбы от Евгении Кобыляцкой, а в четверг — признание Натальи Спихт под названием «Что хорошего мне сделал Путин».

А какие блоги запомнились вам?

Комментировать Всего 1 комментарий

Запомнились все блоги, непосредственно связанные с изысканной клоунадой первых лиц государства. Их имена настолько въелись в наши мозги и не только, что организм включает защитную реакцию отторжения и ненависти. Поэтому так хочется на следующей недели читать про позитив, интересные мероприятия и человеческие открытия. Лично я жду, когда Быков уже  что-нибудь новенькое и остренькое напишет в своем блоге. У него хорошо получается.))

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова