Татьяна Хрылова /

Печеные яблоки и рачьи песни

На этой неделе в блогах рассказывали, что делать с урожаем, вспоминали путешествия и обсуждали политические новости

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Владимир Генин приезжает в Москву с концертом. В его блоге все желающие могут задать музыканту вопрос о предстоящем событии или просто о современной жизни классической музыки.

Олег Утицин рассказал о том, что видел по дороге из Абхазии в Москву. Ему не удалось подсмотреть за посетителями нудистских пляжей, зато было достаточно времени, чтобы осмотреть природу средней полосы России. Добравшись до Москвы, Олег первым делом встретился с участниками проекта «Сноб» и написал о своих впечатлениях. У Олега остались невыполненные обязательства перед Черным морем, и он скоро вернется в Абхазию.

Андрей Мельников тоже рассказал о своем путешествии. Буквально неделю назад он в сопровождении своего нового знакомого отправился из Берлина на таинственный остров в Тихом океане и узнал, почему о существовании этого острова не рассказывают посторонним. История Андрея настолько невероятна, что к финалу даже сам автор усомнился в реальности произошедшего с ним приключения.

Георгий Попов занимается хорошим делом — издает для школьников познавательные стенгазеты. В своем блоге он обратился к участникам проекта с предложением написать для этих стенгазет небольшие обучающие заметки. Некоторые уже откликнулись, а Алексей Насретдинов даже выложил у себя в блоге статью про виды музыкального слуха.

Евгения Кобыляцкая поделилась рецептами вкусных и полезных блюд из кабачков, баклажанов, кукурузы и яблок. А Ирина Суханенко дополнила рецепты Евгении своим ноу-хау.

«Уха бурлила, залил рубаху», — написал в своем блоге Николай Бабушкин. И не потому, что хотел пожаловаться на жизнь или похвастаться кулинарными достижениями. Вероятно, в тот день Николай и вовсе не ел никакой ухи. Эта фраза — один из палиндромов русского языка, которые собирает Николай. Катерина Инноченте пополнила его коллекцию итальянским «перевертышем» про мышей, Надежда Рогожинаанглийским палиндромом про Адама, а Лена Де Винне — «рачьими песнями», которые однажды подвели «знатока» Александра Друзя.

Александр Карпюк в режиме реального времени рассказывал из Киева о ходе суда над Юлией Тимошенко. Во вторник Александр оказался в самой гуще стихийного митинга, после чего опубликовал в своем блоге несколько ярких фото- и видеосвидетельств.

А какие блоги этой недели запомнились вам?