Татьяна Хрылова /

Кто голосует за партию власти

На этой неделе в блогах проекта искали избирателей «Единой России» и делились опытом общения с домработницами

Фото: GettyImages/Fotobank
Фото: GettyImages/Fotobank
+T -
Поделиться:

Во вторник Дмитрий Медведев поручил своей администрации рассмотреть вопрос об упразднении института понятых. Антон Жаров предложил президенту пойти еще дальше и упразднить в России суды: «Зачем рассматривать целиком дело, проверять доводы, что-то там говорить? Достаточно, если прокурор посмотрит на обвиняемого (в целях упрощения и ускорения — по видеосвязи из СИЗО), посмотрит на притащенные адвокатом справки и решит, сколько дать. Дальше это «сколько» умножается на коэффициент от 0,85 до 1, выбираемый случайным образом (эмулятор судебной системы), и печатается приговор». А вот Борис Кузнецов подробно рассмотрел все плюсы и минусы института понятых и пришел к выводу, что предложение Медведева приведет к нарушению законности.

Алексей Федосеев удивляется высокой популярности партии «Единая Россия», поскольку не встречал еще ни одного человека, который собирался бы за нее голосовать. В своем блоге Алексей решил все-таки найти хотя бы одного избирателя, но так и не преуспел в этом.

Сергей Попов обратился к сообществу с вопросом, кто лучше подходит на роль руководителя: специалист или профессиональный управленец? Георгий Попов считает, что управленец, Степан Пачиков — что специалист, а Екатерина Варюхина — что в некоторых случаях вообще политик.

Валерий Морозов опубликовал на этой неделе два текста, посвященных процессу Абрамовича и Березовского. В первом он приводит доказательства того, что информационные процессы в современном обществе выходят из-под контроля Кремля. Во втором вспоминает историю своего бывшего коллеги и приходит к выводу, что Роман Абрамович собрался бежать из России.

Елена Журавлева написала о том, как ее петербургская кузина искала домработницу. Прочитав эту запись, Ксения Буржская вспомнила о своей домработнице, которая забывала вымыть пол, зато регулярно вынимала из мусорного ведра выброшенные туда вещи, приносила пиво и писала трогательные письма.

Александра Раловец попала в аварию. Но расстроила ее не столько слегка помятая машина, сколько реакция мужа. Вместо слов поддержки Александра услышала отповедь о том, что аварии можно было избежать. Это заставило ее задуматься, зачем люди вступают в брак и какие роли в браке должны выполнять мужчины и женщины. Участники проекта в дискуссии охотно высказались по этому поводу.

А какие блоги на этой неделе запомнились вам?

Комментировать Всего 3 комментария
Конец эксперимента.. или продолжение следует..

Заключение к дискуссии на тему существования избирателей партии "Единая Россия"

http://www.snob.ru/profile/7003/blog/42971

Итак, прошла неделя и мы так и не сумели найти ни одного живого и реального избирателя "Единой России" на "Снобе". Надо сказать, результат неудивительный, прав окзался Николай Бабушкин, что здесь ЕР не прошла бы и 7% барьер.. Или же, согласно Сергею Кондрашову, таинственный избиратель партии "Единая Россия" слишком уж занят печатанием предвыборных листовок, чтобы участвовать в каких-либо дикуссиях.. А возможно права Лена Де Винне, считающая, что такие люди есть, но боятся признаться.. Несколько успокоили меня Маша Генкина и Татьяна Пастухова, сообщив об отсутствии избирателей ЕР в Нью Йорке и Голландии, теперь я знаю, что Калифорния - не исключение..

В любом случае, спасибо всем, кто поделился примерами людей могущих проголосовать за ЕР: Liliana Loss (рассказавшая об отце), Лена Де Винне (знакомые в Москве), и Яков Ратнер, сообщивший о вероятности голосования "эа ПЖиВ" как форме особо саркастического протеста..

Катерина Инноченте сделала очень правдоподобное предположение об известном нам Владимире Владимировиче Громковском , что он вполне может быть избирателем ЕР, но не имея прямого личного подтверждения мы эту гипотезу принять не можем.

Особая благодарность бесстрашной Надежде Рогожиной, признавшейся в своём намерении проголосовать за "достойного человека из образования", но при этом таки подтвердившей, что голосует за человека, а не за партию "Единая Россия"..

Артём Герман дал дополнительный фон дискуссии, сравнив цифры "Единой России" с цифрами батьки Лукашенко, найти живых реальных избирателей которого тоже не представляется возможным..

Для сравнения наших результатов с результатми других сайтов я привожу любопытную статистику голосования на Facebook, по инициативе другого известного российского сайта slon.ru:

Для удобства привожу результаты и проценты в цифрах:

Хотя 20% им и здесь набрать не удалось, но всё-таки "фейсбуковские" 16% это получше, чем "снобовские" 0%.

А если говорить серьёзно: понятно, что Интернет-голосование не совсем то же самое что голосование в жизни, особенно в России.. однако разрыв этот стремительно сокращается и скоро такой аргумент приниматься уже не будет.. Ну не может такого быть, что партия якобы имеет результат 60%, а на любом интернет-ресурсе с трудом натягивает 16%.. 

При возможном введении открытой онлайновой избирательной системы весь этот карточный домик убогих фальсификаций непременно рухнет.. Так что господину "модернизатору" с айфончиком надо быть поаккуратнее в своих увлечениях, ведь неизбежно подрубит сук, на котором сидит.. ведь вместо усовершенствования развлекательных функций в Интернете антрепренёры и технологи могут создать систему "электронного правительства" со всевозможными функциями контроля и обратной связи, при которых падение коррупционных систем управления и голосования неизбежно..

Так что поглядим на результаты "выборов" в декабре и сравним их с последующими опросами и трендами.. Шила в мешке не утаишь и всё тайное рано или поздно становится явным..

Конец одного эксперимента неизбежно становится началом другого..

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова

Алексей, спасибо за прекрасный анализ.

Нет проблем, Татьяна, my pleasure

Я всегда предпочитаю факты мнениям, вот и собираю по крупицам.. Особенно, когда речь всё-таки идёт не о ерунде, а каком-никаком гражданском выборе..

Кстати, удивительным образом, в опросах радио  "Эхо Москвы" партия "Единая Россия" пока сумела собрать более 20% сторонников.. некоторые это связывают с "предвыборным" запуском ею большого количества "специализирующихся на Интернете" товарищей.. 

Вот сегодняшний статус опроса: