![Аватар](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/3F67E6F3_B8F7_4D94_B999_225FEF67FA2D_avatar.jpg)
Бургеры и виски Jack Daniel’s — встреча лучших друзей
Знали ли вы, что первый запатентованный гамбургер был продан в 1900 году? Запатентовал его Луи Лессинг — американец, которому впервые пришло в голову продавать котлету, положив ее между двумя булочками и добавив к ней соус и листик салата. И, хотя уже через год его детище побывало на Всемирной выставке в Нью-Йорке, гамбургер тогда еще не был особенно популярен. Завоевать мир котлете в булке удалось после появления сети закусочных White Castle Hamburger, где гамбургеры стали основным блюдом в меню. Финансист Билли Инграмм и повар Уолт Андерсон сделали ставку на блюдо, которое обладает двумя неоспоримыми достоинствами: готовится быстро и стоит недорого.
Благодаря им и их многочисленным конкурентам гамбургер стал таким, каким мы знаем его сегодня. Айзек Корреа — один из тех, кому бургеры обязаны своей нынешней популярностью в Москве. В бургер-баре CBBG 76 используют только лучшую американскую говядину, сами пекут булки и вообще считают бургеры предметом гастрономии.
Вот почему мы приглашаем вас продегустировать три лучших сорта теннессийского виски Jack Daniel’s Old No.7, Gentleman Jack Rare или Jack Daniel’s Single Barrel именно в Corner Burger, где Айзек Корреа представит нам дегустационные сеты мини-бургеров, в том числе и вегетарианский.
Для поклонников морепродуктов дегустационный сет будет состоять из салата «Цезарь» с креветками, мини-фишбургера с дорадо, грибного мини-бургера «Южный пляж» и стейка из лосося в глазури из виски с картофелем. А для истинных мясоедов приготовлены биф-салат в тайском стиле, мини-бургер капрезе, мини-бургер куриный с соусом ранч и мини-стейк рибай с картофелем и соусом BBQ c виски. А на десерт — коктейль «Банана сплит».
Одна из версий названия Jack Daniel’s Old No. 7, знаменитого тем, что фильтруется через трехметровый слой кленового угля, гласит, что бочки с партией, на которых был написан номер семь, были потеряны. Когда бочки нашлись, вкус виски так понравился клиенту Джека, что он всегда заказывал только «того отменного виски номер 7». О нем и двух других — Single Barrel и недавно появившемся в России Gentleman Jack — нам расскажет и научит различать нюансы вкуса Александр Скляревский, представитель компании Brown-Forman, представляющей марку Jack Daniel’s. А все, что мы хотели узнать о гамбургерах и американской кухне, мы смело спросим у Айзека Корреа. Оставляйте машину и приходите. Ждем вас
Партнер мероприятия
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/e6/63/e663aa573f1e6ff0d49f01ff05dd88c0dca10a529ef270e34d75e3a7c2bb5691.jpg)
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/c2/ef/c2efa5adeb5b945aaf797f4e29883ba19c8110a69fa714d6a17a7f3c6ec27e0f.jpeg)
Дегустационный ужин с Jack Daniel’s в бургер-баре CBBG
13 декабря, 20.00
Большая Грузинская, 76
Количество мест в ресторане ограничено. Стоимость ужина для участников проекта — 1000 рублей за двоих или 500 за одного. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!
Расписание