Татьяна Хрылова /

Божена Рынска и китайский любимец Путин

На этой неделе в блогах проекта обсуждали крах экономики, кризис в политике и главные принципы сменяемости российской власти

Иллюстрация: GettyImages/Fotobank
Иллюстрация: GettyImages/Fotobank
+T -
Поделиться:

В понедельник Владимир Калиновский написал о том, как в английском языке меняют свои значения слова, связанные с политкорректностью. Этот блог в течение всей недели был местом более чем оживленной дискуссии о новоязе, о вежливости, об уместности употребления тех или иных слов в приличном обществе и о допустимости цензуры и самоцензуры.

Ксения Маренникова часто пользуется услугами таксистов и просто “бомбил” и по пути общается с водителями. Записи таких разговоров приобретают самостоятельную ценность, и их можно читать как короткие рассказы обо всем на свете.

Маша Разбаш помогает людям разобраться с личными финансами, поэтому довольно часто сталкивается с тем, что люди не отдают себе отчет в том, зачем именно они ходят на работу. Думают, что за деньги, но на самом деле ради занятия любимым делом, признания, возможности вырваться из дома и провести время вне бытовых проблем. Дискуссия, которая состоялась в блоге Маши на этой неделе, показывает, что участники проекта «Сноб» тоже работают по разным причинам, но, в отличие от многих других людей, четко представляют себе эти причины.

Алексей Байер вспоминает старую шутку о главном принципе сменяемости российской власти: волосатого главу государства всегда сменяет лысый, а лысого — волосатый. Поэтому всем альтернативным претендентам на президентский пост Алексей советует подождать до 2018 года и постараться до этого времени не облысеть.

Валерий Зеленский процитировал в своем блоге текст Божены Рынска, и эта цитата вызвала на редкость бурное обсуждение. Участники разделились на тех, кто после прочтения изменил свое мнение о светском обозревателе, и на тех, кому отношение к автору текста помешало воспринять смысл написанного.

События последних двух недель вдохновляли участников чаще думать о политике, чем об экономике. Сергей Тимофеев счел необходимым напомнить о финансовых проблемах Европейского Союза и сделал прогноз развития экономической ситуации. Прочитать и ужаснуться можно в его блоге.

Роман Либеров, как и многие участники митинга на Болотной площади, опубликовал собственные впечатления от этого мероприятия. В отличие от многих других протестующих, Роман считает, что люди, вышедшие 10 декабря на Болотную площадь, не выиграли, а проиграли, и объясняет, кому и почему.

Владимир Невейкин приводит любопытные данные об отношении жителей Китая к российскому премьер-министру Владимиру Путину. Пока популярность премьера на Родине падает, в Китае Путин вызывает все больший интерес и восхищение. По мнению Владимира Невейкина, «сама “мифология” нашей про-премьерской пиар-кампании  прекрасно сочетается с представлениями китайцев о народных героях древних времен, которые все как один обладали сверхчеловеческими способностями — умели летать, поражать врагов на расстоянии, видеть то, что другие не могут (амфоры, например), укрощать диких животных и, конечно, дружить с тиграми и барсами». «Подумаешь, коррупция — у нас ее тоже достаточно! А вот счастья своего вы не понимаете!» — говорят восторженные китайцы.

На этой неделе многие посмотрели фильм “Высоцкий. Спасибо, что живой”. Эдуард Галкин после просмотра решил рассказать, почему в свое время он отказался от предложения оформлять этот фильм.

А какие блоги проекта запомнились на этой неделе вам?

Комментировать Всего 6 комментариев

Мне запомнились блоги Валерия Зеленского и Lucy Williams. С каким удовольствием люди писали добрые слова о тех кто присутствует на Снобе и ностальгировали о тех, кто его покинул(иногда не по своей воле). Мне кажется, Новый год должен стать водоразделом, и нужно начать проект с новой страницы: вернуть людей, об этом говорят и в блоге у Наврозова. Все только выиграют от этого! Татьяна! От кого это зависит? Пауза редакции несколько затянулась. Будьте мудрее! Ласковый теленок двух матерей сосёт!

Эту реплику поддерживают: Валерий Зеленский, Iryna Sukhanenko, Марина Калинина

Большое спасибо, Надежда!

Мне очень приятно, Надежда, что тема "Давайте говорить друг другу комплименты" Вам понравилась!

Большое спасибо,  Вам и другим собеседникам в теме  за участие - иначе блог просто не состоялся бы!

Надежда, спасибо за рекомендацию блогов - они действительно совершенно прекрасны. Относительно Вашего вопроса-предложения: я надеюсь, скоро у нас появится человек, которому можно будет его адресовать.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Очень милый блог Ксении Маренниковой, напоминающий о том, что все люди братья (и сёстры). Пишите дальше, Ксения, я на Вас подписался.

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова, Татьяна Хрылова