Татьяна Хрылова /

От автопробега до шествия

Эта неделя началась с подведения итогов автопробега по Садовому кольцу и заканчивается ожиданием шествия и митинга на Болотной площади

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

В понедельник Роман Либеров рассказал о том, как накануне безуспешно пытался купить в универмаге «Москва» белые воздушные шарики для протестного автопробега, и про сам протестный автопробег.  «Всё было бело и солнечно, бережно и весело. Ни дать, ни взять — общество», — делится впечатлениями Роман.

Константин Кропоткин на этой неделе вернулся из путешествия в Аргентину и испытал джетлэг. Поэтому В своем блоге он спрашивает, как бороться с этим неприятным состоянием.

Во вторник в России отмечали день рождения водки. По этому поводу Евгений Левкович поздравил именинницу, признался ей в любви и рассказал историю одного своего знакомого, который мечтает о повышении цен на алкоголь, так как только эта мера может излечить его от пьянства.

Таня Рэдклифф проанализировала данные о численности населения России за последние 500 лет и пришла к выводу, что слухи о вымирании россиян сильно преувеличены. Это послужило началом дискуссии о том, в каких границах и в какое время считать население России населением России, чем хороша низкая рождаемость в городах и в чем особенности российской демографической пирамиды.  

Дарья Алюкова на этой неделе побывала на заседании в британской Палате лордов. Самое большое впечатление на нее произвела легкость, с которой лорды решили вопрос поддержки талантливых молодых дизайнеров. «"Ребята, да тут же все элементарно: если у вас в районе есть талантливый дизайнер, который потенциально своим бизнесом может сделать хороший вклад в экономику, то нужно просто написать об этом своему MP (члену парламента)! А политики же хотят быть избранными в своем округе!" И вся публика одобрительно загудела — да, да, действительно, простое и элегантное решение».

С приближением субботы в интернете стали появляться многочисленные свидетельства того, как сотрудников бюджетных организаций против их воли заставляют участвовать в проправительственном митинге. В связи с этим Нина Петерс проводит в своем блоге опрос и интересуется, как бы вы поступили на месте сотрудника такой организации. А Сергей Тимофеев выражает сомнения в том, что все истории о принуждении к лояльности соответствуют действительности.

Многие участники проекта собираются 4 февраля на шествие за честные выборы. Екатерина Затуливетер и Лариса Бабкина здесь и здесь объясняют, почему они идут на митинг в Москве, а Марина Тяжелкова и Павел Ивлев тут и тут приглашают встретиться на митинге в Нью-Йорке.

Кто еще из участников проекта пойдет/не пойдет на митинг и почему, мы обсуждаем здесь.