В Европе закроют сразу два известных музея

Музеи Гуггенхайма в Берлине и Лихтенштейн в Вене столкнулись с большими финансовыми проблемами

+T -
Поделиться:

Лихтенштейн посещали не более 45 тысяч зрителей в год, тогда как для выхода на самоокупаемость музею необходимо 300 тысяч посетителей. Поэтому хозяин проекта принц Ганс-Адам Второй решил закрыть музей. Тем не менее групповые экскурсии будут продолжаться некоторые время. Ценителям искусства следует поспешить. У них еще есть возможность увидеть одну из самых богатых частных коллекций в мире. Сегодня в музее представлены работы Рафаэля, Рембранта, Рубенса, Ван Дайка и Себастьяно Риччи.

В помещении музея Гуггенхайма разместится деловой центр. Такое решение принял Deutsche Bank, который поддерживал музей с 1997 года. В Берлине, в одном из первых филиалов знаменитого нью-йоркского музея впервые были выставлены работы крупнейших современных художников - Герхарда Рихтера, Аниша Капура и Джеймса Розенквиста.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Очень печально, хотя действительно в стенах последнего уже несколько лет проходили мероприятия, и на мой взгляд очень интересные встречи... а европейцы очень практичный народ, вывод : судьба многих музеев, такого плана, под вопросом закрытия, а жаль.

Эту реплику поддерживают: Lucy Williams