Татьяна Хрылова /

Платья «чарльстон» и энтропия пустой бутылки

На этой неделе в блогах проекта объясняли научные термины и разоблачали чиновников

Участники дискуссии: Игорь Геращенко
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Специалист по здоровому питанию Евгения Кобыляцкая в понедельник рассказала о том, в чем заключается ее работа и какую профессиональную подготовку проходят диетологи.

Историк моды Александр Васильев написал большой блог о том, как политика влияет на моду. Из текста можно узнать, когда в Советском Союзе перестали шить платья в стиле «чарльстон», надолго ли послевоенные женщины оголили плечи, и как звали единственного профессионального модельера страны в конце 20-х годов.

Впрочем, в современной России политика не только влияет на моду, но и способна изменять образ мыслей. Константин Кропоткин собирается 4 марта пойти на избирательный участок и в этой связи задумался о том, какое чувство толкает его, аполитичного человека, на этот поступок. Проанализировав свои мысли, он нашел название для этого неожиданного чувства.

Во вторник Мария Генкина высказала несколько пожеланий по улучшению содержания сайта и по взаимодействию редакции и участников проекта «Сноб», вызвав дискуссию, которая не затихает до сих пор.

Алексей Насретдинов популярно объяснил, что такое энтропия, синергетика и диссипативные системы. А также на примере бутылки из-под портвейна доказал, что, если сидеть сложа руки, энтропия системы возрастает.

А Ивар Максутов через свой блог на «Снобе» ищет авторов-ученых.

Валерий Морозов работает над созданием международного антикоррупционного комитета. В пятницу он подробно объяснил, что побудило его заняться этой деятельностью, и в чем основное различие между бизнесменами и чиновниками.

За чиновниками на этой неделе наблюдала и Мария Маханова. В пятницу она рассказала историю о том, что в профессиональном жаргоне чиновников закрепилось словосочетание «волшебный пендель» и какие проблемы это создает для переводчиков на международных круглых столах.

А какие блоги проекта на этой неделе запомнились вам?

Комментировать Всего 1 комментарий
Новости на "Снобе"?