Кадровые изменения в медиагруппе «Живи!», проекте «Сноб» и журнале «Русский пионер»

В рамках завершения реструктуризации 1 марта 2012 года в ООО «Медиа Группа Живи!», ООО «Сноб Медиа» и ООО «Русский Пионер» произойдет смена генеральных директоров. Кадровые изменения призваны оптимизировать работу всех компаний медиагруппы и сделать их взаимодействие более эффективным

Иллюстрация: Сноб.Ру; материалы: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Сноб.Ру; материалы: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Генеральным директором проекта «Сноб» назначена Марина Геворкян, до сих пор исполнявшая обязанности коммерческого директора компании. «До этого момента я отвечала за доходы проекта. Теперь — за финансовый результат и проект в целом, — комментирует свое назначение Марина Геворкян. — Уверена, в свете происходящих в последние полгода кадровых перемен и благодаря уникальной целевой аудитории "Сноб" станет еще успешнее не только как оригинальный мультимедийный продукт, но и как интенсивно развивающийся бизнес».

Олег Смирнов, возглавлявший ООО «Сноб Медиа» с декабря 2011 года, сменит исполнительного директора группы ОНЭКСИМ Сергея Лаврухина на должности генерального директора медиагруппы «Живи!».

Руководить «Русским пионером» будет медиаменеджер Глеб Дунаевский. Ранее он работал на ключевых позициях в ведущих издательских домах, среди которых Hachette Filipacchi Presse, «Грунер+Яр», «Проф-Медиа», «Группа Эксперт».

 

Справка:

Олег Смирнов окончил Институт финансов, банковского и страхового дела РЭА им. Г. В. Плеханова. В медиабизнесе более 11 лет. В разное время работал директором по финансовому контролю ИД «Ашет Филипаки Шкулев», финансовым директором ИД «Афиша», медиахолдинга «Эксперт» и ОАО «ГТЛК». В 2010-2011 годах — управляющий партнер ЗАО «Интерпромфинанс». С декабря 2011 года — генеральный директор проекта «Сноб».

Марина Геворкян окончила экономический факультет МГУ. До проекта «Сноб» 7 лет проработала в коммерческой службе ИД «Афиша», возглавляла рекламный отдел журнала «Большой город», позднее — всех печатных проектов. Присоединилась к команде «Сноб Медиа» в марте 2009 года в качестве директора по маркетингу. С августа 2009 года — коммерческий директор проекта.

Глеб Дунаевский — выпускник МПГУ им. В. И. Ленина. МВА в Международном университете — Высшей школе бизнеса и менеджмента. Более 11 лет опыта в издательском бизнесе. С 2007 года — директор по развитию и рекламе, член правления ЗАО «Группа Эксперт» (еженедельники «Эксперт», «Русский репортер», «D’», рейтинговое агентство, ТВ, онлайн-проекты и др.). 

 

Медиагруппа «Живи!» основана в апреле 2008 года, входит в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Группа включает в себя проект «Сноб», журнал «Русский пионер», телеканал «Живи» и сайты проектов. 1 февраля 2012 года президентом медиагруппы «Живи!» назначен Николай Усков, в прошлом — главный редактор журнала GQ.

Проект «Сноб» — это ежемесячный журнал и сайт www.snob.ru — уникальное дискуссионное, информационное и общественное пространство для людей, которые живут в разных странах, говорят на разных языках, но думают по-русски. Участники проекта обсуждают актуальные новости и проблемы на сайте, участвуют в онлайн- и офлайн-дискуссиях, посещают специально организованные для них мероприятия в Москве, Лондоне и Нью-Йорке и пользуются специальной системой скидок и привилегий.

«Русский пионер» — литературный иллюстрированный журнал. Выходит с февраля 2008 года. Издание о пионерах-первопроходцах, которые есть в любом деле: науке, бизнесе, производстве, культуре и спорте. Среди авторов — лучшие российские журналисты и знаковые люди эпохи. Главный редактор — Андрей Колесников.

Комментировать Всего 3 комментария

А можно поподробнее про состав редакции Сноба?

Есть ли тематические блоги с ответственными за тему и с постоянными авторами? Есть ли колумнисты? Есть ли "представитель редакции а народе"? (до недавнего времени ощущалась Татьяна Хрылова в это роли, но сейчас ее видно меньше - не знаю, как это интерпретировать)

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova, Павел Новиков

ну да, зачем нам про ответственных за финансы знать? :)

У меня противопоказаний к знаниям про ответственных за финансы нет - они у меня просто не откладываются.

Но мне не хватает знаний, имеющих отношение к жизни простых смертных за пределами подножия Олимпа :-)

Ну и, обжегшись на молоке, дую на воду - старая редакция тоже иногда делала объявления - вроде по делу, но нас особо не касалось.

А стремление хочется узреть все то же - стремление к народу! :-)