Сергей Минаев и Эдуард Багиров избили политического обозревателя GQ

В центре Москвы писатели напали на Андрея Рывкина за то, что он раскритиковал их литературный сайт

+T -
Поделиться:

Во вторник Рывкину позвонил неизвестный, представился сотрудником «Интерфакса» и попросил встретиться, чтобы взять комментарий по поводу выборов и протестных акций в Москве. Когда Андрей Рывкин подъехал к зданию агентства, на него напали Минаев и Багиров. Проходившим мимо сотрудникам ОМОНа, они показали документы, после чего те ушли. Писатели пригрозили Рывкину, что в следующий раз «будут бить до смерти».

В «Твиттере» Рывкин написал, что избиение носило политический характер. Минаев в своем микроблоге эту версию опроверг: «25 минут назад я отвесил Рывкину пару пощечин за оскорбления личного характера. К политике это не имеет никакого отношения».

В ближайшее время Андрей Рывкин намерен написать в полицию заявление об избиении.

Комментировать Всего 12 комментариев

Журналисты, дорогие, когда вы уже начнете заниматься восточными единоборствами, в нашей стране это просто must do.

Тоже самое касается и представителей оппозиции. Мне вспоминаются Ельцинские митинги, на которые привлекались приднестровцы и бывшие особисты, как они тогда художественно омон метелили, просто сказка. Щиты из рук вырывали и ими же по голове. Все-таки великий человек был Ельцин. Правда должна быть с кулаками. Вот почему Путин Валуева завербовал, а Госдеп Каспарова, о чем они думали.

Шахматы с боксером - это игра опасная и неувлекательная.

Все на грушу, а потом уже на митинг!

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova, Сергей Громак

К стати,Пушкин, у вас есть черный пояс по дзюдо? :-)

Ужас. А вот Минаеву, в свою очередь, стоило бы научиться писать.

Лучше бы ему сначала научиться думать, чувствовать и анализировать, а потом уже и все остальное....

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Елена Привалова

Лучше бы ему сначала научиться думать, чувствовать и анализировать...

Млада, если Минаев последует вашему совету, то, скорее всего, писать он бросит...:)

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович, Сергей Любимов

А мне Минаев дураком не кажется. Скорее амбициозным циником, для которого "писательство" было просто способом себя пропиарить и вылезти в свет. Но Вам, конечно, на месте виднее. Я только одно его интервью видела с Соловьевым и дух лесс прочитала (потом долго плевалась).

Похоже у Минаева и Багирова в одном лексиконе, на равных, литературное слово, работа кулаками и "охранительские" удостоверения...

Я не очень глубоко вникал в эту историю и, возможно, упустил какие-то детали. Но вроде как г-н Рывкин в своем твиттере матерно охарактеризовал Сергея Минаева и Эдуарда Багирова как людей на букву "б...". Если это так, то за такое вполне можно (и нужно) поколотить. Надо быть готовым отвечать за свои слова. Ну а в то, что избиение носило политический характер, верится с трудом. Типа "сатрапы режима Минаев и Багиров напали на светоча демократии Рывкина"? Как-то неубедительно.

Пощечины - это гениально. Да еще за оскорбление личностного характера! Удивительно, как все женщины России не надавали Минаеву пощечин за его книгу Зе Телки. А все Москвичи не нахлестали по щекам "молодого русского писателя" Багирова, как называл его в Апокрифе Виктор  Ерофеев, за его книгу Гастарбайтер.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Я сидел в офисе Conde Nast в GQ, работал, мне позвонили и представились журналистом из агентства «Интерфакс». Сказали, что хотят услышать мой комментарий по поводу событий,  произошедших на Пушкинской 5 марта. Мы договорились об интервью. Все было как в стандартной журналистской практике. Приехал на место интервью, а из-за угла на меня напали Минаев с Багировым.

Я уже обратился в милицию, написал заявление. Не могу сказать, насколько это дело будут тщательно расследовать, потому что не знаю, сколько у Минаева и Багирова денег и связей. У меня мало надежд на то, что дело будет расследоваться справедливо. Но я думаю, полностью инцидент замять не удастся - все-таки о нем узнало огромное количество людей. Если честно, у меня никогда в жизни таких ситуаций не было. Поэтому все это совершенно непривычно для меня.

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович, Амина Шейхова

Если бы еще знать, кто такие Минаев и Багиров ... Я понимаю, что можно посмотреть в Гугле, но - зачем? 

Кстати, не тот ли это Багиров, что был на Госдепе2 у Ксении?

Совершенно убогий тип (Прости меня, Господи!)

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович

How sweet! Two brilliant Russian writers are also good friends! =) Or is it only the B-word that they have in common?

(Sorry, no cyrillic on this computer - I am in Basel now)