Татьяна Хрылова /

Хорошие мультфильмы и спорный балет         

Зачем ехать в Хельсинки, за что любить Киев и о чем лжет российский телеканал НТВ

Участники дискуссии: Павел Новиков
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Сцена из балета «Роден» в постановке хореографа Бориса Эйфмана
+T -
Поделиться:

Александр Галицкий работает в израильском доме престарелых — учит пожилых людей вырезать по дереву. На этой неделе Александр рассказывал забавные, грустные, трагические, трогательные и нежные истории из прошлой и нынешней жизни своих учеников.

Анна Конева задумалась о том, почему многие современные люди работают не по специальности, и решила провести собственное небольшое исследование на эту тему. В ее блоге участники проекта рассказывают о том, как они выбирали специализацию, и как образование соотносится с их нынешней занятостью.

Вячеслав Поличенко живет в финском городе Иматра, поэтому с удовольствием посещает культурные мероприятия как в Петербурге, так и в Хельсинки. Он рассказал о выставке шведского художника Карла Ларссона, которая проходит в финском музее Ateneum. На мой субъективный взгляд, этот блог надо в обязательном порядке рекомендовать всем жителям Петербурга и Ленинградской области, которые планируют провести весенние выходные в Финляндии.

На этой неделе на нашем сайте появился и блог для тех, кто любит места потеплее, чем Хельсинки. Александр Карпюк живет в Киеве чуть меньше года, и в своем блоге пишет о нем с большой любовью. Вероятно, потому, что сохранил способность смотреть на этот город каждый день как будто в первый раз.

Мария Денисова выяснила, какой русский мультфильм экспертное сообщество признало самым лучшим. Это, разумеется, немедленно дало повод вспомнить другие замечательные мультфильмы. Дискуссия в блоге Марии — это как раз тот случай, когда о вкусах не спорят, а получают удовольствие, сообща вспоминая анимационные шедевры.

Мария Генкина сходила на балет труппы Бориса Эйфмана, которая приехала с гастролями в Нью-Йорк. Теперь Мария пытается понять, почему россияне так восхищаются постановками Эйфмана и можно ли вообще отнести его спектакли к жанру современного балета.

Сергей Мурашов — увлеченный нумизмат. Он собирает старинные монеты, в частности, монеты Золотой Орды. Как ордынские монеты помогают разбираться в российской истории и почему несколько потертых кружочков помогают аргументированно спорить с адептами «альтернативной хронологии», читайте в его блоге.

Фильм, показанный в четверг на телеканале НТВ, побудил сразу нескольких участников поделиться эмоциями в блогах. Роман Коготь впервые за два года включил телевизор и считает, что фильм «Анатомия митинга» — за гранью добра и зла. А Владимир Владимирович Громковский удивляется уверенности разоблачителей фильма и считает, что уличить телеканал во лжи невозможно.

А какие блоги проекта запомнились на этой неделе вам?

Комментировать Всего 1 комментарий
Таня, спасибо!

Как хорошо, что существует недельный обзор блогов проекта! На меня  напал Работун, на неделе не было возможности изучить все блоги, теперь вот хоть есть ощущение, что ничего не упустил =))

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова