Ксения Семенова /

Facebook купил Instagram за миллиард долларов

Компания Facebook купила популярное бесплатное приложение для мобильных устройств Instagram за $1миллиард

Участники дискуссии: Ксения Семенова
+T -
Поделиться:

Сделка состоялась спустя всего несколько дней после того, как Instagram объявил о запуске приложения для Android. До этого только пользователи продукции Apple имели доступ к программе.

Instagram позволяет создавать свою ленту фотографий, которую можно синхронизировать с другими сервисами вроде Facebook и Twitter. Возможность выбирать, в какую социальную сеть поместить фото, основатель компании Facebook Марк Цукерберг обещает сохранить: «Миллионы людей по всему миру любят это приложение, наша цель — помочь распространить информацию о приложении и бренде среди еще большей аудитории». Для этого будет привлечена команда инженеров Facebook и инфраструктура компании.

Впервые в магазине приложений App Store Instagram появилось 6 октября 2010 года. К декабрю 2010 года у него был уже миллион пользователей, в июне 2011 — пять миллионов, а к марту 2012 года цифра достигла почти 30 миллионов. В день на сервис загружается в среднем пять миллионов фотографий.

Комментировать Всего 1 комментарий
Незамедлительно последовала реакция Антона Носика

из его ЖЖ: "только заснул, как вдруг приходят два сообщения с одним текстом -- от News360 и от the new york times: пишут что фейсбук купил instagram за миллиард долларов. подумалось, что если срочно сейчас не выключить телефон, то с утра коллеги заебут требованиями комментариев до смерти. а какие тут могут быть комментарии? я в ахуе. выключаю телефон и ложусь спать дальше. завтра будет новый день. авось с утра выяснится, что это была запоздалая первоапрельская шутка".

Что же так удивило в этой сделке Антона Борисовича?