Регина Козакова: Русская кухня — от блеска до нищеты
«Опыт мой закладывался 56 лет назад, когда я, 14-летняя, начала готовить с моим дедушкой, шеф-поваром, знатоком русской и французской кухни, работавшим и в России и во Франции с известным кулинаром Пьером Кюба, поваром Николая II, который, уйдя в отставку, открыл ресторан “Кюба” в Санкт-Петербурге. О тонкостях русской кухни, и простой, и изысканной, я могу говорить сутками», — рассказывает Регина Козакова, автор мемуаров «Жить и умереть на кухне».
В Нью-Йорке приготовленные Региной деликатесы и истории из ее насыщенной событиями и персонажами жизни пользуются заслуженной славой. Ее рецепты изысканных блюд переплетаются с рассказами о жизни ее близких друзей, в числе которых Андрей Миронов, Роберт Де Ниро, Михаил Барышников и Михаил Козаков.
«Когда Люсьен Оливье открыл ресторан “Эрмитаж” на Трубной площади в Москве в конце XIX века и придумал свой знаменитый салат, он не мог предвидеть, во что превратится одно из его коронных блюд в годы советской власти. Печальная судьба салата Оливье постигла многие блюда дворянской кухни», — говорит Регина.
Приглашаем участников проекта на уникальный экскурс в русскую кулинарию в ее прежнем блеске: вместе с Региной Козаковой мы приготовим замечательный ужин и, конечно, съедим его.
В меню:
Суп из оранжевого кабачка со свежим помидорным соусом
Оригинальный салат Люсьена Оливье
Утята с апельсиновым соусом
Парфе с ягодами
Билеты можно приобрести здесь.
Воскресенье, 29 апреля
Cooking by the Book, 13 Worth Street, New York
Мастер-класс в 16.00, ужин в 18.00
Расписание