/ Нью-Йорк

Регина Козакова: Русская кухня — от блеска до нищеты

Специально для участников проекта «Сноб» мастер-класс по подлинной русской кулинарии с Региной Козаковой

Иллюстрация: РИА Новости
Иллюстрация: РИА Новости
+T -
Поделиться:

«Опыт мой закладывался 56 лет назад, когда я, 14-летняя, начала готовить с моим дедушкой, шеф-поваром, знатоком русской и французской кухни, работавшим и в России и во Франции с известным кулинаром Пьером Кюба, поваром Николая II, который, уйдя в отставку, открыл ресторан “Кюба” в Санкт-Петербурге. О тонкостях русской кухни, и простой, и изысканной, я могу говорить сутками», — рассказывает Регина Козакова, автор мемуаров «Жить и умереть на кухне».

В Нью-Йорке приготовленные Региной деликатесы и истории из ее насыщенной событиями и персонажами жизни пользуются заслуженной славой. Ее рецепты изысканных блюд переплетаются с рассказами о жизни ее близких друзей, в числе которых Андрей Миронов, Роберт Де Ниро, Михаил Барышников и Михаил Козаков.

«Когда Люсьен Оливье открыл ресторан “Эрмитаж” на Трубной площади в Москве в конце XIX века и придумал свой знаменитый салат, он не мог предвидеть, во что превратится одно из его коронных блюд в годы советской власти. Печальная судьба салата Оливье постигла многие блюда дворянской кухни», — говорит Регина.

Приглашаем участников проекта на уникальный экскурс в русскую кулинарию в ее прежнем блеске: вместе с Региной Козаковой мы приготовим замечательный ужин и, конечно, съедим его.

В меню:

Суп из оранжевого кабачка со свежим помидорным соусом

Оригинальный салат Люсьена Оливье

Утята с апельсиновым соусом

Парфе с ягодами

Билеты можно приобрести здесь.

Воскресенье, 29 апреля

Cooking by the Book, 13 Worth Street, New York

Мастер-класс в 16.00, ужин в 18.00

Комментировать Всего 2 комментария

Начинаю нагуливать аппетит уже прямо сейчас :)

Эту реплику поддерживают: Лидия Алиева

Жалко, что я далеко от Нью-Йорка:(