Александра Славянская встретила в самолете мэра одного небольшого российского города и во время короткого общения с ним пришла к выводу, что вранье для представителей российской власти — естественный процесс, обусловленный физиологической предрасположенностью.

Владимир Переверзин последние семь лет провел в тюрьме и в своем блоге рассказывает о тюремной жизни. На этой неделе он написал не об ужасах человеческого существования в колонии, а о том, как заключенные играли в КВН. Судя по его зарисовке, со времен Сергея Довлатова в тюремной самодеятельности мало что изменилось.

Константин Андреев написал повесть, отрывок из которой опубликовал в своем блоге. Его произведение — настоящий детектив про любовь и потерю, который читается на одном дыхании и заставляет задуматься об отношениях, об ответственности, о ходе времени и о жизни вообще. Хорошая, одним словом, повесть, я очень рекомендую прочитать.  

Александр Фейгин в своем блоге отвечает на вопросы, связанные с иудаизмом. Это редкий случай, когда ответы на теологические вопросы доступны и понятны даже не очень подготовленному читателю.

На этой неделе в блогах появились две независимые друг от друга записи, посвященные трудностям передвижения по Москве. Только Евгений Левкович объясняет, почему ему трудно ездить в московском метро, а Алексей Ковалев призывает отказаться от личного транспорта.

Юлия Чернявина впервые в жизни встретилась со своим отцом. Эта встреча, которую она представляла себе много лет, оказалась довольно странной. Ощутить близость со своим отцом Юлии так и не удалось. Зато удалось написать пронзительную заметку в своем блоге.

Наталья Вороницына занимается помощью детским домам. На этой неделе она проанализировала воспитательные методы в этих учреждениях и решила доказать, что система легендарного педагога Макаренко в российских детдомах совершенно незаслуженно забыта. «Система Макаренко работает и поныне, да еще как работает!» — уверяет Наталья и приводит конкретный пример из современности.

А какие блоги этой недели запомнились вам?