/ Москва

100880просмотров

Чулпан Хаматова: Как жить «надо» — в этой стране жить «не можно»

Что видит в Третьяковке Чулпан Хаматова, приходя туда с лупой, биноклем и Норштейном, какой рассказ Чехова не любят в Кремле и как уговорить Шевчука спеть на одной сцене с Орбакайте

+T -
Поделиться:

Чулпан Хаматова присоединилась к клубу "Сноб" в апреле 2009 года. С тех пор члены клуба побывали на специальном клубном показе ее спектакля "Бедная Лиза" и были на благотворительном концерте ее фонда "Подари жизнь". А шанс поговорить о важном выпал только теперь.

Шеф-редактор проекта «Сноб» Валерий Панюшкин поговорил с Чулпан Хаматовой о людях, которые делают ее жизнь прекрасной и помогают оставаться самой собой. Таких людей в окружении Чулпан немного. Самые важные — это Юрий Норштейн и Юрий Шевчук.

Ни тот, ни другой совершенно не дают ей расслабиться. Шевчук может по полгода не разговаривать с Чулпан из-за ее выступления в Кремле. А Норштейн ругает ее спектакли. Чулпан говорит, что, по гамбургскому счету, Норштейн прав, но «на безрыбье хватаешься за каждый пластмассовый стаканчик — в надежде, может, он окажется рыбой».

Читайте также

Комментировать Всего 8 комментариев

" Как жить «надо» — в этой стране жить «не можно» "

Очень точная фраза. 

Я перед Вами, Чулпан, преклоняюсь. Дай Бог Вам много лет и много сил.

Спасибо, искреннее Вам спасибо.

И с Чеховым, конечно, прекрасно! 

Если бы не правда, это стоило бы придумать.

Интересующимхся драматургией рекомендуется наложить это интервью на ее за-путинский ролик. Сравнить выражение лица. Посильнеее, чем Фауст Гете.

Эту реплику поддерживают: Инесса Саух, Анна Неги

Алена, а эта ссылка о чем? И нам она зачем?

Здесь говорят о прекрасной женщине Чулпан Хаматовой.

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

Не совсем согласна, что "псевдомузыканты собирают больше всего людей". Дело в том, что общество еще не созрело для настоящей и полноценной музыки. Россия как пятилетний ребенок, пока еще растет. 

Я Вас, Чулпан, как мне кажется, понимаю. Имея троих детей и Фонд за спиною трудно идти напролом. Но, Вы все сказали правильно.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Анна Неги

 

Новости наших партнеров