/ Москва

«Снобские сизоны»

Хороший заголовок, правда? Мне тоже нравится. Корректора не советуйте: теперь это бренд и хорошая традиция. Чем мы менее хуже Дягилева?

+T -
Поделиться:

О чем, собственно, речь. Сто с чем-то лет назад театральный деятель и искусствовед Сергей Дягилев организовал ежегодные зарубежные выступления русских артистов, получившие название «Русские сезоны», которые ввели моду на все русское в Европе, которая не вывелась до сих пор. У дягилевского много фестивалей-подражателей, среди которых и театральные, и литературные, но вот рукодельных и оздоровительных еще не было.

Мы решили восполнить этот пробел и приглашаем вас, дорогие читатели и участники проекта, посетить наши «Снобские сизоны» на фестивале Seasons 26 и 27 мая. Два дня мы будем читать книжки и журналы, заниматься йогой, пить чай, учиться стоять на голове, вырезать ветряные мельницы и раскрашивать бумажные штаны, а еще фотографироваться и вести себя самым несерьезным, но совершенно экологически чистым образом. Как вы понимаете, это введет моду на все снобское и станет настоящим культурным праздником для хипстеров, оппозиционеров и просто хороших людей.

Seasons Project проводит третий ежегодный фестиваль «Дизайн-субботник» на заводе «Флакон», посвященный зеленому образу жизни в большом городе. Основная тема фестиваля — Recycling, или круговорот вещей в природе. Красивое и яркое — не значит новое. Для оформления фестиваля и озеленения площадки будут использованы старые доски, строительные паллеты, бочки и старая мебель.

В организации развлечений нам помогают наши партнеры: йога-клуб «Эра Водолея» и «Чайная лаборатория» с самым вкусным в мире кофе, который мы не будем пить, потому что будем учиться правильно заваривать чай, беседовать о чайных листиках в контексте литературных произведений и складываться в самые причудливые асаны, совмещая их с чаепитием. Приходите, будет весело, а потом фотографии на сайт выложим.

P. S. Еще хотели шить с вами вот такие його-броши и заговаривать их на скорочтение, но решили, что иголки — это слишком опасно.

Ждем вас в субботу и воскресенье 26 и 27 мая, с 12 до 22 часов.  Стоимость билета 350 рублей, дети до 10 лет и пенсионеры — бесплатно, билет можно будет купить прямо на входе на «Флакон».

Дизайн-завод «Флакон», ул. Большая Новодмитровская, д. 36, ищите нас на летнем дворе.

Комментировать Всего 19 комментариев
«Снобские сизоны»

Смею думать, правильнее было бы тогда  обозначить акцент, коли обыгрывается англоязычное слово - сИзон (хоть и не сторонник такой русификации).

А сам журнал моя жена настолько трепетно обожает, что с дрожью нетерпения караулит каждый выпуск и стремительно его расчленяет на вырезки для декора стен, холодильника... Весь дом живет по "сИзОну" )

Приходите вместе с женой, Тимур, Seasons  отличное мероприятие придумали.

Спасибо. Я б с удовольствием. Только... Скажу по секрету... Не все снобчане живут в городе М ;-)

Ну вдруг именно в эти выходные вы оказались бы в городе М :)

Эту реплику поддерживают: Тимур Седов

А можно придти, но на голову не вставать и в асаны не складываться?

Можно конечно, только ветряную мельницу попросим вырезать точно :)

Юлия Зандер Комментарий удален автором

Нужно ли записываться? Или можно прийти и просто так?)

Заранее спасибо за ответ

Мария, добрый день, записываться не нужно, билеты будут продаваться на входе на "Флакон".

Восхищаюсь Вашим полетом, Ксения.

Фантазии.

Эту реплику поддерживают: Ксения Буржская

Придем))

идея прекрасна

Отличные новости! С нового года стал увлекаться чайными и травяными сборами и  информация об этом деле мне интересна. Думаю, что загляну.

Любим и Сноб и Сизонс, а вместе так еще больше! Придем в воскресенье.

"заниматься йогой, пить чай, учиться стоять на голове"

"А что же мы? И мы не хуже многих... (с)"

Очень жалею, что не смогла быть. Мои консультации руководителей, как правило, в выходные. Оформление очень понравилось. Отличная идея про "Сезоны"!