Алина Фуксова /

Вячеслав Манучаров: Я не готов судить позицию Ксении Собчак

Сегодня стало известно, кто будет вести церемонию музыкальной премии Муз-ТВ вместо Ксении Собчак. Вместе с Максимом Галкиным и Лерой Кудрявцевой шоу проведет актер театра и кино и один из ведущих Муз-ТВ Вячеслав Манучаров. Ксения Собчак, чье имя указано на афишах мероприятия, на днях была отстранена от работы. Ведущий Андрей Малахов в знак солидарности с коллегой отказался вести церемонию. В интервью «Снобу» Вячеслав Манучаров объяснил, почему личное не должно пересекаться с профессиональным

+T -
Поделиться:
Фото: PhotoXpress
Фото: PhotoXpress

СВ чем, на ваш взгляд, значимость этой премии?

В этом году премия Муз-ТВ юбилейная, 10 лет. Кроме того, это единственная премия, которая имеет титул «национальная». Думаю, в связи с этим к ней такое пристальное, серьезное, большое внимание.

СПочему столько волнений вызвала смена ведущих?

Вопрос не ко мне, скорее, к руководству канала. У меня никаких волнений на этот счет нет. Что касается публики, то мне трудно судить. Я не зритель, никогда им не был и не буду. Наверное, все ведущие этой церемонии, которые должны были быть в составе и которые есть сейчас, вызывают интерес у публики. Не могу говорить о себе, только о своих коллегах, ярких, интересных, творческих личностях. Они у зрителей идут со знаком плюс. Скажу, что все билеты раскуплены. Невозможно было даже пригласить мою семью, хотя я и веду эту церемонию.

ССитуация с заменой ведущих — нормальный рабочий процесс или тут присутствует некий закулисный момент?

Скажу так: я театральный артист по образованию. Для театрального мира это абсолютно нормальная ситуация. Могу привести пример: в театре готовится к выпуску спектакль, репетиции идут уже четыре месяца, параллельно PR-служба рекламирует этот спектакль, продает билеты, и внезапно одного из актеров, исполняющих главную роль, по какой-то причине снимают с нее. Это театральный пример, воспринимайте его, пожалуйста, как притчу. Естественно, show must go on, и на его место ставят другого. В этот момент мы думаем не только о настроениях труппы, а о тех, кто нас кормит, кто является главным человеком в мире театра, о зрителе. Нравится это актерам или нет — дело десятое. Еще раз скажу: show must go on.

СКсения Собчак писала в «Твиттере», что благодарна тем, кто после случая с ее отстранением отказывался вести церемонию. Для вас существует вопрос профессиональной солидарности?

Солидарности в чем? Честно говоря, я удивлен. Знаю на 150%, что никому вести церемонию не предлагали. Я не готов судить позицию Ксении Анатольевны, не на ее место я поставлен вести церемонию. Как минимум потому, что я мужчина, как вы понимаете, а она — женщина. Если бы мне предложили встать на ее место, я бы, наверное, как-то по-другому воспринял это.

СА как вы относитесь к тому, что говорят: Манучаров должен был отказаться вести церемонию, поддержать остальных?

Слово «должен» здесь неприемлемо по причине того, что каждый делает свою работу. Вот вы мне сейчас звоните, вы работаете?

СДа, конечно.

То есть, если Вы откажетесь, люди не увидят этот материал. То же самое относится завтра к «Олимпийскому». У меня нет каких-то личных мотивов в этой истории, я не настолько в теме. Это абсолютно рабочая ситуация. Личное начинается тогда, когда заканчивается профессиональное. Это слова одного из классиков.

Комментировать Всего 17 комментариев

слова и все. прекрасно знает о чем речь. 

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Игорь Геращенко

И маечку Putin Party носит не просто так.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

"Я не готов судить позицию Ксении Анатольевны"..

Это все так похоже на саморекламу... Которая дала результаты. Надеюсь, в журнале SNC не будет рецептов пирожков для политических вечеринок или статей о улучшении и особенностях сексуальной жизни с политически активными партнерами..Если какая-либо определенная гражданская позиция так важна для какого-либо лица, то этому можно посвятить жизнь, найти возможность предпринять конкретные шаги. Но каждый понимает это по-своему.

Не знакома в Вячеславом, но желаю творческих успехов.

"В любой работе настоящие профессионалы прежде всего (и выше всего) ценят свою профессиональность (= проф.пригодность)."

В любой работе настоящие профессионалы прежде всего (и выше всего) ценят свою репутацию. Профессиональность (= проф.репутация) - составная часть репутации.

Сначала полжизни работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя. 

В некоторые моменты стоит высказать свою гражданскую позицию громче, чем бы ты это сделал в спокойное время. Можно по разному относиться к Собчак, но не видеть за что она получает щелбаны от власти, невозможно. Сейчас самое острое время. Да, будет хуже, это всем понятно. Но острее уже нет.

Я понимаю важность момента, но не кажется ли Редакции, что три новости про одного героя за день - это многовато, даже учитывая место работы героини, ее должность и безусловно активную политическую позицию.

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova, Елена Котова

В чистом виде -запрет на профессию. Уголовно наказуемая вещь. Тогда три новости -не много.

На какую именно профессию?

Насколько я поняла из одной из новостей, Ксению назначили главным редактором журнала SNC.

Какая занимательная личность! "Профессионал" с оттенком мазохизма.

Эту реплику поддерживают: Антон Чупилко

"ККкксении Анатоольевнии.. " :) 

А в чем ты увидел мазохизм? Просто играет обычную для зоны игру - "внесознанку"

Он такой забавный :) .... 

У парня появился шанс...

Вот откажись он - он же не Малахов: просто выгонят и забудут, как звали.

А теперь - "профессионал", да ещё и фамилию произнесут. Кто его знал до этого? (И кто будет помнить позже). Но он старается...

Это не про профессионализм. Это про анти-профессионализм. Так же как Собчак - могут "попросить" всякого. У меня нет сомнений, что это вызвано не профессиональными причинами, а "политической" (или политической) деятельностью Собчак. У вас (и у этого мальчика) - тоже, думаю, сомнений нет.

Так вот Малахов (хорошо про него написала "Новая": "старается остаться приличным человеком в предлагаемых обстоятельствах") - он как-то против того, чтобы мешали профессию (ничего личного - только работа) и не-профессию, онлайн и оффлайн. Против того, чтобы "за политику" отрубали "экономику".  Ну и вообще, девушек обижать нехорошо. А Ксению Анатольевну, конечно, обидели.

А этот парень - не против. Ему пофигу. Он думает, что подвергают остракизму только "неправильных", а он же "правильно" себя ведёт, да? Ну, сегодня "неправильно" ввязываться в политику, завтра - носить голубые пиджаки. Кто знает?

Только сейчас обратила внимание на его майку... Да, с ней тоже могут возникнуть сложности, если "завтра" наступит

 "если "завтра" наступит"

то эту майку можно снять и надеть другую. Подавляющее число людей, которые в прошлом были функционерами КПСС и КГБ сейчас верные путиницы и истово верующие православные. Чуров к примеру.

Есть такой анекдот про ситуацию и проституцию... Так вот, мне кажется, этот парняга попутал что то местами... 

Не думаю, что стоит даже его обсуждать. Он во многом прав. Кто он, и кто Ксения Собчак? Чего сравнивать несравнимое...)))

А кто-нибудь знал его до того, как Сноб (и Сабчак) решил его "раскрутить"?

Эту реплику поддерживают: Антон Чупилко, Александр Новиков