/ Нью-Йорк

  Утро на крыше музея Метрополитен

Специально для участников проекта «Сноб» в Нью-Йорке прогулка по «Городу облаков» Томаса Сарацено

Фото: Tomás Saraceno
Фото: Tomás Saraceno
+T -
Поделиться:

«Путешествие в будущее архитектуры», «прогулка по небу», «самый незабываемый взгляд на панораму Нью-Йорка» — это лишь некоторые из отзывов арт-критиков после посещения инсталляции «Город облаков» Томаса Сарацено на крыше музея Метрополитен.

«Город облаков», последний проект аргентинского художника, стал одним из самых обсуждаемых событий в культурной жизни летнего Нью-Йорка. В своих работах Сарацено пытается создать модель города будущего, парящего в воздухе пространства, не связанного рамками географических и политических границ. 16 смежных сфер причудливой формы, сконструированных из прозрачных и зеркальных пластин на крыше Метрополитена, приближают посетителя к окружающему его пейзажу с Центральным парком, небоскребами и, конечно, небом.

Сарацено твердо верит в то, что произведение искусства должно физически взаимодействовать со зрителем, поэтому «Город» можно и потрогать, и обойти. Единственная опасность подстерегает особо впечатлительных: иногда кажется, что ты идешь прямо по воздуху, а это может вызвать головокружение или боязнь высоты.

Мы приглашаем участников проекта прогуляться по «Городу облаков» без толпы и спешки, во время специально организованной экскурсии до открытия музея. Удобная обувь и любовь к острым ощущениям обязательны. Присоединяйтесь!

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 2 комментария

Там висит значок, что все продано!

Интересно, сколько было билетов?

не успела :(