Госдума предлагает смягчить наказание за выезд на встречную полосу

Законопроект, предусматривающий дифференцированную ответственность за выезд на встречную полосу, трамвайные пути встречного направления и за въезд под кирпич, был принят в первом чтении

Участники дискуссии: Елена Панфилова
+T -
Поделиться:

Согласно действующему закону, автомобилист, совершивший подобные нарушения, наказывается лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев. По новому закону, который думские законодатели хотят принять в ближайшее время, лишение прав будет заменено на штраф в размере до 4 тысяч рублей, в случае если автомобилист впервые совершил такое нарушение. При повторном нарушении водитель будет лишаться прав на установленный нынешним законом срок.

По словам законодателей, новый законопроект направлен на тех граждан, которые не хотели нарушать правила, но сделали это из-за плохой видимости или стершейся разметки.

Комментировать Всего 1 комментарий

Обязанность законодателя — объяснять, почему наказание за пересечение двойной сплошной и проезд под кирпич потребовало упрощений. Моя главная претензия заключается в том, что они этого не делают. Мы знаем много историй о том, что простых граждан лишали прав за то, что они чуть-чуть не туда заехали. Это факт. Дурацкая привычка нашего законодателя сообщать нам только итоговый результат своих размышлений, без обоснования, кому это надо, на кого это будет распространяться. Во всем мире принято привести статистику, как часто встречаются те или иные нарушения, почему они именно сейчас решили заняться этим законом. Не мы с вами должны гадать, а они должны были нам рассказать, но у них такой привычки нет в принципе.