![Аватар](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/84C9B05B_4B23_439F_83EA_499927E749C3_avatar.jpg)
Андрей Бильжо: Народная кухня состоит из того, что некуда девать
![Фото: Сергей Мелихов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/ac/6b/ac6b5558e4296cbe56d0b2f2bb2eacc1.jpg)
![Фото: Сергей Мелихов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/9e/a6/9ea64a88383f9c2e5e7961bba990b890.jpg)
![Фото: Сергей Мелихов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/68/8c/688c8dca124f21ff7b5ba23b8fbc1247.jpg)
![Фото: Сергей Мелихов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/a9/5b/a95bf69ca56ff85719e388d7bc5f6ee8.jpg)
![Фото: Сергей Мелихов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/9f/1a/9f1a043cf79cf676184432d04030ee18.jpg)
![Фото: Сергей Мелихов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/4f/5d/4f5d38ed46da8ac966bc766995287f45.jpg)
![Фото: Сергей Мелихов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/e1/07/e10761df69b5868c0be9ebe54fae7ccf.jpg)
![Фото: Сергей Мелихов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/11/9f/119fb96ac3a0b54196209300a8981dd2.jpg)
![Фото: Сергей Мелихов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/01/18/0118445dedb26e99803fa276051c3215.jpg)
![Фото: Сергей Мелихов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/ee/c7/eec7d1b3d1ce563b877b3c2789ba46a8.jpg)
![Фото: Сергей Мелихов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/e2/41/e24165afbe9fcc49bc44279df57b2845.jpg)
![Фото: Сергей Мелихов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/d5/5f/d55f77b2440b876c57978f105766fe7f.jpg)
![Фото: Сергей Мелихов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/fa/c0/fac04efaadd67f7debaea20ff721711a.jpg)
![Фото: Сергей Мелихов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/61/46/6146d3c4ac52fcf473d0ef2ab822e37e.jpg)
![Фото: Сергей Мелихов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/83/1f/831fd8fee36a52aaf36ad17861ca4c23.jpg)
![Фото: Сергей Мелихов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/f3/9d/f39d15be02c816d99dfec7cd926453cb.jpg)
К поиску новых вкусовых сочетаний психотерапевт и ресторатор Андрей Бильжо подходит творчески и из путешествий по разным странам привозит не только впечатления, фотографии, но и новые рецепты. Во время очередной поездки на итальянский остров Искья Андрей Бильжо узнал, как местные гуру кулинарии готовят кролика в белом вине и тирамису, а также что черешня прекрасно сочетается с чесноком, а свежие апельсины — с красным луком. Своими открытиями он поделился с друзьями и участниками проекта «Сноб» на мастер-классе во флагманском бутике премиального бренда бытовой техники BORK.
Ожидание начала трапезы было недолгим: первое необычное, но простое блюдо — салат из свежих апельсинов с красным луком, оливковым маслом и мятой — ресторатор приготовил за три минуты. К салату подавали свежий белый хлеб, испеченный в хлебопечи BORK специально к приходу гостей, и на отдельном блюде — спелые ягоды черешни, переложенные дольками чеснока.
«Сначала мне понравилось, как прекрасно сочетаются по цвету спелая черешня и молодой розовый чеснок, — отметил Андрей Бильжо. — А потом оказалось, что и вкус получается необычный — яркий, свежий и очень приятный».
Под номером два шла традиционная сельдь под шубой от шеф-повара клуба «Петрович» Сергея Севко. Именно этот салат заказывают в «Петровиче» итальянцы чаще всего.
На горячее готовили кролика в белом вине с букатини. Жаркое из кролика — в электрическом воке от BORK, а букатини — в мультиварке. Оба кухонных гаджета прекрасно справились с программой неаполитанской кухни. Электрический вок BORK поддерживает температуру при жарке стабильно высокой, поэтому кролик мгновенно покрылся аппетитной золотистой корочкой. Оправдала свое название и мультиварка, правильно сварив букатини на большую дружескую компанию быстрее индукционной плиты.
Пока кролик тушился в соусе из белого вина, помидоров и петрушки, ресторатор рассказывал забавные случаи из собственной, богатой на события жизни, курьезные истории и анекдоты. Гости также веселились от души, вспоминали стихи Джанни Родари, Андрея «Орлуши» Орлова.
Отдельным блюдом, деликатесом дня, подавалась печень кролика, обжаренная в оливковом масле с перцем. По маленькому кусочку попробовал каждый гость. На некоторых блюдо произвело большее впечатление, чем сам кролик.
«Похоже на ливерную колбасу», — сказал журналист и писатель Игорь Свинаренко.
Десерт тирамису готовила кондитер клуба «Петрович» Марина Карамян: бисквитное печенье савоярди на мгновение обмакивала в свежесваренный эспрессо, выкладывала сплошным слоем в форму и заливала яйцами, взбитыми с сыром маскарпоне. Название «тирамису» с итальянского переводится как «вознеси меня». И десерт, правда, получился очень воздушным.
Новинки техники из кулинарной коллекции BORK: блендер, мультиварку, пароварку, вок — Андрей Бильжо использовал впервые и результатом остался доволен: «Не думал, что кролик может получиться в чем-то лучше, чем в керамической посудине, но вок от BORK жарит очень хорошо».
Вкус итальянских блюд подчеркнули восхитительные сицилийские вина FIRRIATO, предоставленные компанией MILLENNIUM.
Рецепты блюд мастер-класса будут опубликованы в ближайшее время в новой рубрике «Звездные рецепты от BORK».
Партнер мероприятия: