Алина Фуксова /

Из Санкт-Петербурга в Таллин за четыре часа

Эстонский пассажирский автобусный перевозчик Lux Express в 2015 году планирует запустить скоростные поезда между Таллином и Санкт-Петербургом. Предполагается, что максимальное время в пути будет составлять четыре часа, а пограничный контроль проводиться в пути так же, как в поездах Петербург–Хельсинки

+T -
Поделиться:

Компания рассчитывает на три-четыре рейса Таллин–Санкт-Петербург в день. Lux Express планирует инвестировать в проект около 20 миллионов евро, но ему нужно найти российского партнера и договориться с пограничными службами. По словам представителей перевозчика, желание запустить скоростной поезд было вызвано избытком автобусов, соединяющих два города. К тому же, за последний год значительно увеличилось число пассажиров.

Предполагается, что пограничный контроль во время движения поезда позволит увеличить пропускную способность железной дороги между Россией и Эстонией.

На сегодняшний день пассажирские железнодорожные перевозки по направлениям Таллин - Санкт-Петербург, Таллин - Москва осуществляет единственная компания — Edelaraudte.