Алина Фуксова /

Ксения Собчак и Елизавета Глинка собрали 16 миллионов для детей Крымска

Организаторы благотворительного аукциона телеведущая Ксения Собчак и исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, собрали более 16 миллионов рублей для пострадавших от наводнения в Крымске

+T -
Поделиться:

Среди лотов аукциона, который проводился в ресторане «Твербуль», принадлежащем Ксении Собчак, были ювелирные украшения и элитные автомобили. Как сообщала вчера телеведущая в своем твиттере, Наталья Водянова пожертвовала для аукциона кольцо с опалом, Наталья Синдеева — браслет, а сама Ксения — кольцо с аквамаринами и бриллиантами. 

Общая сумма собранных средств составила 16 миллионов 310 тысяч рублей. «16 млн 310 тысяч! А я так нервничала, что будет мало людей, лето, отпуска. Переживала, что в другом месте нам помешали сделать мероприятие. Спасибо!» — написала Собчак в своем твиттере. Все собранные средства будут направлены пострадавшим детям: «Теперь нам с доктором Лизой предстоит большая работа по распределению этих денег, вся помощь детям будет АДРЕСНОЙ».

Помимо средств, собранных Ксенией Собчак и Доктором Лизой, пострадавшим уже перечислили около 285 миллионов рублей со всего мира. 

По миллиону рублей в фонд помощи пострадавшим на Кубани перечислили оперная певица Анна Нетребко и художественный руководитель Мариинского театра Владимир Гергиев. 

Два миллиона рублей пожертвовал генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков.

Балерина Анастасия Волочкова отправила пострадавшим вещи и необходимые медикаменты, а также призвала в своем блоге эстрадных звезд принять участие в благотворительном концерте. 

Почти 8 миллионов рублей удалось получить галерее Red October, продав на аукционе более 50 картин современных российских художников.

В свою очередь российские власти обещали выделить по 2 миллиона семьям погибших, а также выплатить компенсации пострадавшим.

Комментировать Всего 11 комментариев

В первые дни трагедии Крымску очень была нужна гуманитарная помощь: одежда, еда, предметы первой необходимости, ведь люди остались без жилья, без одежды — без всего. Сегодня пока мы об этом пишем, так или иначе собираются деньги, одежда, отправляются фуры. Но пройдет еще месяц, и люди забудут о трагедии, а дети Крымска останутся с ворохом одежды, но без возможности получить образование и без шанса на лучшую жизнь. Поэтому мы с доктором Лизой, одним из самых порядочнейших и светлейших людей, что я знаю, решили провести аукцион, собранные деньги на котором пойдут не на гуманитарную помощь, а на адресную помощь семьям, в которых дети остались без кормильцев. Эти деньги — на образование, на дальнейшее развитие, на дальнейшую жизнь. И это было единственное условие, которое я поставила при при организации аукциона (а я непосредственно приглашала гостей и собирала украшения) — собранные деньги должны стать долгосрочным вложением в будущее детей.

Мы собрали очень много — 16 миллионов 330 тысяч рублей. Я считаю, что это очень круто и большой успех! Все деньги уже переведены в фонд доктора Лизы, сейчас составляются списки тех, кто нуждается в помощи. Особенно это касается семей, где погибли кормильцы и где малолетние дети. Работают над составлением списков волонтеры и работники фонда. Я сама собираюсь ехать в Крымск и буду помогать по мере своих возможностей, для чего также сейчас консультируюсь с Митей Алешковским.

Тем, кто не был аукционе, но хотел бы помочь — есть открытый счет на сайте доктора Лизы, который открыт именно для детей Крымска. Так что те, кто не успел присоединиться, могут это сделать позже.

... Лежит Иосиф - бледный, чуть живой. Кругом аппаратура, провода и циферблаты. И вот я произнес что-то совсем неуместное:

- Вы тут болеете, и зря. А Евтушенко между тем выступает против колхозов...

Бродский еле слышно ответил:- Если он против, я - за.

Антидубровский

То есть, если эта девушка собирает деньги для несчастных детей, Вы будете... что?

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

Валерий Зеленский Комментарий удален автором

Валерий Зеленский Комментарий удален автором

Молодцы! Восхищаюсь!

У доктора Лизы не пропадет ни копейки! 

Восхищаюсь! Результатативный вечер!

Доктор Лиза - потрясающая женщина, конечно. С огромной харизмой. Люди к ней тянутся, и это замечательно.

С уважаемой Ксенией не знаком, увы :) Но и ее работа часто вызывает уважение, как и в этом случае.

Сил и удачи им и их сподвижникам.

Эту реплику поддерживают: Феликс Юльевич Ярошевский, Наташа Вольпина

Первые 150 семей, чьи дома были разрушены во время наводнения в Крымске, получат ключи от новых квартир 21 августа. «Вручать людям ключи от новых квартир начнут уже в ближайшие дни. 21 августа их получат 150 семей. Остальные — 28 августа. Всего здесь получат комфортабельное жильё 546 лишившихся крова семей», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.