Мария Пашолок /

Открытие Russia.Park в Лондоне: теннис, керлинг, блины «The Chekhov» и олимпийское настроение

Участники проекта «Сноб» оказались среди первых гостей Олимпийского дома России в Лондоне

Участники дискуссии: Саша Рязанцев
+T -
Поделиться:

В составе российской делегации, приехавшей открывать Russia.Park, были вице-премьер России Дмитрий Козак, министр спорта Виталий Мутко (появление которого вызвало наибольший энтузиазм у гостей), а также олимпийские чемпионы страны прошлых лет. После поднятия флага Олимпийского комитета России его президент Александр Жуков лично провел для гостей экскурсию по территории Russia.Park, где поместились каток и площадка для игры в керлинг. Г-н Жуков также рассказал о грядущих событиях в Парке, в числе которых — музыкальный фестиваль Red.Rocks, а также чествования олимпийцев, телемосты с Москвой, выступления разнообразных ансамблей — от джаза до казачьего хора, банкет от Bull and Bear, ледовое шоу Ильи Авербуха в соседнем Sochi.Park, вечер поэзии серебряного века и ежедневные занятия йогой.

Среди достопримечательностей Russia.Park, доступных в день открытия, самым любопытным, пожалуй, оказался бар, в меню которого числились блины «The Chekhov» и шашлык «The Pushkin». Судя по всему, организаторы попытались бросить вызов украинским поварам, готовящим для российской сборной в олимпийской деревне, которых недавно так расхваливала на пресс-конференции серебряная медалистка Олимпиады Мария Шарапова.

Одними из первых участников проекта на открытии Russia.Park появились Анна Вашутина с супругом, которые, ожидая прибытия официальных гостей, решили не терять времени даром и насладиться тем, что предлагал Russia.Park, — в частности, игрой в настольный теннис.

Участники проекта остались довольны мероприятием. «Камерно, хорошо, все понравилось, нет толпы, приятно, что здесь только журналисты и мы», — поделилась впечатлениями Юлия Емельянова, пожелав успеха российской сборной на Олимпиаде. А коллективное пожелание российским олимпийцам от участников прокта «Сноб» — надпись «Золота!» — осталось на специальной доске пожеланий в Russia.Park в Лондоне. Надеемся, это пожелание сбудется.

Комментировать Всего 1 комментарий

Интересно, а что, керлинг - национальная русская игра? 

Или знак отчаяния от того, что "Россия вперед" на почетном восьмом месте?