Алина Фуксова /

Британка заявила о найденной картине Леонардо да Винчи

Врач Фиона Макларен обнаружила на свой ферме в Шотландии картину, которая, по ее мнению и мнению специалистов, может быть последней картиной Леонардо да Винчи

+T -
Поделиться:

Семья Макларен владеет картиной с 1960-х: отец Фионы, Джордж, лондонский врач, получил произведение Леонардо да Винчи в подарок от одного из пациентов. Отец умер в 1979 году, а Фиона получила картину в качестве подарка на 40-летие.

Из-за финансовых трудностей Макларен решила продать картину и обратилась за помощью к директору шотландского отделения Sotheby's Гарри Робертсону. Робертсон был крайне удивлен, увидев перед собой картину 500-летней давности, стоимость которой, по его мнению, может составлять сотни миллионов долларов.

Тем не менее некоторые специалисты считают, что эта картина может относиться к школе Леонардо да Винчи. Сама же Макларен предполагает, что это произведение является эскизом к картине.

На данный момент картина отправлена в Hamilton Kerr Institute, Кембридж, где к 2013 году специалисты должны установить ее подлинность.

Фиона Макларен написала книгу о найденной картине — Da Vinci's Last Commission: The Most Sensational Detective Story In The History Of Art («Последняя работа Леонардо да Винчи. Самый сенсационный детектив в истории искусств»). Ожидается, что книга появится на прилавках уже в августе.