Италия. Воздушный десерт «Тирамису»
Десерт «Тирамису» стал такой же визитной карточкой неаполитанской кухни, как пицца и паста
С итальянского «тирамису» переводится как «вознеси меня», и десерт действительно очень нежный, воздушный и вкусный.
Рецептом, по которому его готовит повар одного лучших ресторанов итальянского острова Искья, поделился Андрей Бильжо.
Для приготовления десерта «Тирамису» нужны:
- бисквитные палочки «Савоярди» — 18 шт.
- сыр «Маскарпоне» — 400 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 70 г
- эспрессо — 100 г
- Фото: Никита Шохов
1. Желтки взбиваем с сахаром в блендере BORK B800, выбрав третью скорость. Когда масса станет белой, добавляем в блендер сыр «Маскарпоне». Доводим массу до однородного состояния. Затем выкладываем в отдельную емкость. Взбиваем белки. Лопаткой аккуратно соединяем в одной емкости желтки с сыром и белками.
2. Бисквитное печенье «Савоярди» на мгновенье опускаем в свежесваренный, но не горячий кофе эспрессо и выкладываем в форму сплошным слоем.
3. Полученную основу заливаем приготовленной начинкой (см. п.1). Сверху выкладываем второй ряд палочек, предварительно также пропитанных кофе. Снова покрываем начинкой. Ставим в холодильник на два часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
4. Готовый десерт достаем из холодильника, густо посыпаем какао-порошком. Можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами.
- Фото: Никита Шохов
Приятного аппетита!

правильно ли я поняла, что яйца остаются сырыми? и это печенье - его нельзя как корж испечь дома?
Эту реплику поддерживают: