С итальянского «тирамису» переводится как «вознеси меня», и десерт действительно очень нежный, воздушный и вкусный.

Рецептом, по которому его готовит повар одного лучших ресторанов итальянского острова Искья, поделился Андрей Бильжо.

Для приготовления десерта «Тирамису» нужны:

  • бисквитные палочки «Савоярди» — 18 шт.
  • сыр «Маскарпоне» — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 70 г
  • эспрессо — 100 г
  • Фото: Никита Шохов
    Фото: Никита Шохов

    1. Желтки взбиваем с сахаром в блендере BORK B800, выбрав третью скорость. Когда масса станет белой, добавляем в блендер сыр «Маскарпоне». Доводим массу до однородного состояния. Затем выкладываем в отдельную емкость. Взбиваем белки. Лопаткой аккуратно соединяем в одной емкости желтки с сыром и белками.

    2. Бисквитное печенье «Савоярди» на мгновенье опускаем в свежесваренный, но не горячий кофе эспрессо и выкладываем в форму сплошным слоем.

    3. Полученную основу заливаем приготовленной начинкой (см. п.1). Сверху выкладываем второй ряд палочек, предварительно также пропитанных кофе. Снова покрываем начинкой. Ставим в холодильник на два часа, чтобы десерт хорошо пропитался.

    4. Готовый десерт достаем из холодильника, густо посыпаем какао-порошком. Можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами.

    Фото: Никита Шохов
    Фото: Никита Шохов

    Приятного аппетита!