![Аватар](/_nuxt/img/none.b96e764.png)
Италия. Воздушный десерт «Тирамису»
С итальянского «тирамису» переводится как «вознеси меня», и десерт действительно очень нежный, воздушный и вкусный.
Рецептом, по которому его готовит повар одного лучших ресторанов итальянского острова Искья, поделился Андрей Бильжо.
Для приготовления десерта «Тирамису» нужны:
![Фото: Никита Шохов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/52/0e/520e346c5d23d8149c7b5848ac8f1fa72f7a84b7b47e7572a5293f89b742fdf2.jpg)
1. Желтки взбиваем с сахаром в блендере BORK B800, выбрав третью скорость. Когда масса станет белой, добавляем в блендер сыр «Маскарпоне». Доводим массу до однородного состояния. Затем выкладываем в отдельную емкость. Взбиваем белки. Лопаткой аккуратно соединяем в одной емкости желтки с сыром и белками.
2. Бисквитное печенье «Савоярди» на мгновенье опускаем в свежесваренный, но не горячий кофе эспрессо и выкладываем в форму сплошным слоем.
3. Полученную основу заливаем приготовленной начинкой (см. п.1). Сверху выкладываем второй ряд палочек, предварительно также пропитанных кофе. Снова покрываем начинкой. Ставим в холодильник на два часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
4. Готовый десерт достаем из холодильника, густо посыпаем какао-порошком. Можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами.
![Фото: Никита Шохов](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/26/1d/261d5b8a9a323f8947521531b97fee315cce601acf1a0c0a8b26a74005356d22.jpg)
Приятного аппетита!