Георгий Пинхасов:
Здесь запечатлена Москва не в ее архитектуре, а в атмосфере

Конкурс, объявленный Департаментом культуры Москвы к 865-летию города на лучшие Instagram-фото, завершен. Двадцать работ, среди которых одна — победитель номинации «Выбор “Сноба”», перед вами

+T -
Поделиться:

Конкурс «Лучший город Земли» проходил в два этапа. Первый — выбор народа: десять фотографий с тегом #moscow865, получившие максимальную поддержку пользователей сети Instagram, вы можете увидеть здесь. Второй этап был серьезнее: среди множества фотографий Москвы, которые пользователи сети Instagram публиковали с этим тегом, фотографы Сергей ПономаревИлья ВарламовСергей ДоляАлексей ЮшенковДмитрий Чернышев и Виталий Раскалов отобрали лучшие двадцать карточек.

Все тридцать фотографий — выбор народа и выбор жюри — можно будет увидеть на аллее Космонавтов в рамках pop-up фестиваля «Лучший город Земли».  

«Сноб» учредил отдельную премию для участников конкурса: Георгий Пинхасов, фотограф агентства Magnum, среди двадцати лучших выбрал одну. Автор фотографии, юзер nina_aiartyan, завтра, 1 сентября, в 16.00 на открытии выставки получит подарок от проекта «Сноб» — iPad.

Свой выбор Пинхасов объяснил так: «У большинства работ очень много использовано фильтраций и эффектов, а эта работа чисто поймана. Здесь запечатлена Москва не в ее архитектуре, а в атмосфере. Это то, что я помню с самого детства: Москва — бесконечный транспорт. Ведь по сути, я и многие москвичи образование получили в троллейбусах, автобусах, метро, пока я ездили в институты и возвращались. На фотокарточке очень красивый, настоящий, реальный, не вызванный фильтрами и цветовыми коррекциями утренний свет. Как и много лет назад, мы видим людей с опущенными головами, которые сидят в 34-м троллейбусе — моем любимом Т-34: они читают книжки. А позади них уже растет другая архитектура. И в этом смысле это Москва дня сегодняшнего».

Также десять авторов фотографий, получивших одобрение пользователей, завтра получат книги «Сноб. Герои». Поздравляем победителей и приглашаем всех на выставку, которая продлится всего два дня под открытым небом на ВДНХ.

Читайте также

Комментировать Всего 5 комментариев

Поздравляю всех участников и победителей, есть замечательные фотографии

Особенно рад за Нину, получившую приз от Сноба. Нина - удивительно красивая и талантливая девушка.

Мы с ней, со Стасом Жицким, Сергеем Кужавским как-то делали совместный фото-пооект. Я даже писал о нем на Снобе.

Посмотрите, кому интересно, на фото Нины, они прекрасны.

http://www.snob.ru/profile/23533/blog/43823

А где можно узнать про Нину побольше? Откуда родом? Знает ли язык?

Ее сайт, кажется, nin-a.com , она - довольно известный фотограф, модельер, дизайнер ювелирных изделий и пр.

Москвичка, поищите в интернете, Нина Ай-айртян, армянка, как не сложно догадаться :)

Кроме фото, ничего про нее в интернете нет. Не внучка ли она армянского режиссера Арташеса Айартяна?

Ой. Не знаю. Вполне может быть.

 

Новости наших партнеров