Серж Бауер: Эмигрировать с умом

Участники проекта «Сноб» встретятся и поговорят об особенностях эмиграции в США с Сержем Бауером — главой американской юридической компании, уехавшим из СССР в 1975 году

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Серж Бауер окончил в Америке QC Queens College Нью-Йоркского университета со степенью бакалавра экономики и философии, а в 1990 году получил степень юриста в Western New England University в Спрингфилде, Массачусетс. С тех пор Бауер часто и помногу консультирует и ведет дела соотечественников в вопросах эмиграции.

Мы поговорим с Сержем Бауером о том, есть ли смысл рассматривать США как страну-убежище, какие причины, с точки зрения американских бюрократов, считаются вескими для предоставления убежища, какие бывают типы виз и какие документы нужны, чтобы уехать.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 31 комментарий

Паш,   уймись   уже..   тебе   "колбасная   эмиграция"    должно  быть   снится...

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова, Алиса Маннанова

Мечтаю эмигрировать!

Интересно, с точки зрения американских бюрократов, является ли сама Россия веской причиной для предоставления убежища?                                 А будут ли давать предпочтения латентным геям? 

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Еще вопросы! Павел, жду от вас умных и красивых вопросов. И приходите на встречу, а? 

Ксения, спасибо за приглашение! К сожалению, насчет умных и красивых вопросов - не по адресу. У меня по большей части вопросы глупые и неуместные, за что меня банят и отказывают во всяких просьбах. И ни разу никуда не пустили - ни на закрытую премьеру фильма Серебренникова, ни на... (уж не помню на что?)

Вот, например, давеча я прочитал отрывок из романа китайского писателя Гуовно Моё, а поделиться впечатлениями не смог - забанен на две недели.

Эту реплику поддерживают: Наталия Киселева

Спасибо, Сережа! 

А Вы, действительно, юрист? 

Действительно. И действительно много занимался миграционным законодательством. Вы будете венцом моей карьеры, если согласитесь переселиться в Иран. Тем более - Вы говорили, что Вы мусульманин.

Я обязательно воспользуюсь Вашим бескорыстным предложением! Но мне несколько неловко, что на мне Ваша карьера достигнет предела.  

Да, я мусульманин - не по крови и факту рождения, а по складу мыслей и системе ценностей.

Не предела, но - сияющей вершины. Мало кто справлялся с иранскими бюрократами.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Ларри Полтавцев

На всякий случай напоминаю, что человек не произнесший трижды шахаду в присутствии свидетелей-мусульман не мусульманин, а так.....кяфир.

Эту реплику поддерживают: Ларри Полтавцев

Cережа, я таких слов не знаю.

Мне все равно, как Вы меня назовете: кефиром или мацони, или даже ряженкой с йогуртом.   

ОК! С исламом мне уже все понятно! :) Но остается вариант с миграцией по "армянской" линии. Соглашайтесь!

По армянской линии не соглашусь. Есть два самых пошлых народа. Один из них - армяне!

Пфуй! Ну у Вас и вкус! Армяне, как раз, один из двух самых обаятельных.....Думаю, мы об одних и тех же говорим.... ;)

Пошлость и обаятельность зачастую неплохо сочетаются: пошлая обаятельность или обаятельная пошлость.

Я о другом - об отсутствии вкуса у целого народа. Все армянское - это одна невозможная пошлость, с которой может сравниться лишь пошлость еще одного народа...

Вы мне напомнили то, как я окончательно влюбился в Армению и армян. Я тогда еще подростком был, но уже самостоятельно путешествовал по Кавказу (Грузия и Армения). И в Грузии я твердо усвоил, что эту страну и её народ надо хвалить. Грузины, по крайней мере в те времена, были достаточно податливы к лести. И вот я попытался тот же прием применить в Армении. Попав на какой-то праздник (в Гегарде, кажется), я сообщил моим новым знакомым (причем, не лукавя, но достаточно цветасто), насколько я восхищен армянским народом. На что мне с очень серьезным видом ответили: "Ээээ, дорого, ты просто армян не знаешь. Армянин армянину в беде не поможет!". До сих пор думаю, что это было кокетство, но самоиронию я в людях очень люблю и уважаю. Так что с тех пор я остаюсь фанатичным армянофилом. От Киликии до Парисоса и Арцаха.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Мария Генкина, Ларри Полтавцев

Ну, как можно не уважать народ, из-за которого ссорились ещё римляне с парфянцами...

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

Павел, выбор между предложением Сержа в Америку за деньги и предложением Сергея в Иран бесплатно действительно непростой. Но не стоит отчаиваться. Если не потратите денег чтобы навестить Америку а поедете в Иран то предполагаю что вскоре после переезда в Иран Америка навестит Вас. В конце концов какая разница кто к кому в гости, главное повидаться.

Ух ты, какой завидный букет поддержантов!!! Особо обрадовала беспредельно благоухающая поддержка мусульманки!

И возможно считают, что нам всем будет легче если Самвел обретет наконец-то свое неполиткоректное счастье!

Эту реплику поддерживают: Алиса Маннанова

В т.ч и женского ( в Иране).

Павел, будут, но латентность придется доказать на интервью. Вопрос что такое интервью уже освещал г-н Раскин если не ошибаюсь.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак, Ларри Полтавцев

Тлетворный Запад с неподдельным интересом будет наблюдать за Вашей дальнейшей судьбой.  Я слышала перед геями в Иране открываются две перспективы: смертная казнь и смена пола.  Надеюсь, Вы выберете вторую.  Как приятно будет поговорить с Вами о своем, о женском!

Павел, конечно обязательно с вещами! Захватите два чемодана, один большой, один маленький.... В маленьком деньги, в большом вещи или наоборот:)

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова, Ларри Полтавцев

Чемодан с деньгами у меня всегда со мной - бумажником называется. Скажите, а я уложусь в 30 серебренников?

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Павел Тихомиров Комментарий удален автором

Какой ценный комментарий! Ого! 

Приходите завтра обязательно, пожалуйста! Будем очень вас ждать!

Армения и Грузия - все-таки не Кавказ, а Закавказье.

Уважаемый Ларри, Америка действительно не подходит каждому и не все становятся здесь успешными. Адаптационный период для людей более пожилого возраста происходит сложнее в виду социального, образовательного и языкового барьера, на моем опыте люди которые приехали в страну когда им было менее 40 адаптируются намного легче. Очень много иммигрантов от Брайтона до Сан-Франциско, которые так и не приспособились к жизни в Америке, однако много и тех, которые стали успешными, получив образование. Мне кажется то же самое можно сказать и об иммигрантах из стран СНГ, которые стараются перебраться в Москву за лучшей жизнью – далеко не все из них добиваются успеха... Так же и здесь. Плюс не стоит забывать, что знание или незнание языка в этом играет немаловажную роль. Наверняка люди, про которых вы говорите (в IBM, Siemens и тд) хорошо владели английским...

Эту реплику поддерживают: Ларри Полтавцев