Мария Пашолок /

Сергей Захаров: 
Говорю я не хуже, чем пою

Участники проекта «Сноб» побывали на благотворительном творческом вечере народного артиста России Сергея Захарова

+T -
Поделиться:

Открывая благотворительный вечер в Лондоне, Сергей Захаров признался, что для него особая честь и радость давать концерты именно в этом городе — «самой красивой столице мира», «царь-городе». Именно особое расположение Захарова к Лондону побудило артиста немного изменить формат своих традиционных встреч со зрителями, превратить свое выступление в полноценное общение с залом. «Многие помнят поющего Захарова, но говорящего мало кто знает, это не моя профессия. Оля (организатор вечера Ольга Брамли. — Прим. ред.) заставила меня разговориться», — прокомментировал артист свой выбор.

Говорил Сергей Захаров только о том, что интересовало его зрителей: о своем приходе на эстраду, о работе с Леонидом Утесовым, Людмилой Гурченко и Андреем Мироновым, о дружбе с Муслимом Магомаевым и о любви к женщинам, которых, артист, по собственному признанию, боготворит. На вечере звучало немало песен, посвященных женщинам, включая полюбившиеся слушателям русские романсы в исполнении маэстро.

Подобная форма общения с залом пришлась весьма по душе участникам проекта. Прилетевшая в тот же вечер из Москвы ведущая телеканала  Russia Today Марина Джаши отметила, что это отличный формат, который подкупает своей близостью и откровенностью. Другая участница и колумнист проекта Наталья Мороз сказала, что подобные встречи позволяют намного лучше, нежели простое песенное выступление, понять, в какой форме находится артист и как он относится к своему зрителю. «И надо сказать, — продолжила Наталья, — что Захаров сейчас в прекрасной форме. Он всегда обладал, помимо природного таланта и работоспособности, особым качеством — редким обертоном в голосе, а это очень нестандартное явление, его развивают разве что шаманы и практики горлового пения. Однако сегодня мы еще узнали, что Захаров — отличный рассказчик, его приятно слушать». В советское время, отметила Наталья Мороз, эстрада была единственным местом, куда не могли заставить прийти насильно, люди шли на концерт по собственному желанию; Захаров собирал полные залы. И сегодня артист ничуть не утратил своего обаяния.

Редакция выражает благодарность директору Лондонской школы русского языка и литературы Ольге Брамли за помощь в организации мероприятия.

Комментировать Всего 3 комментария

Даже не знаю, как лучше, полнее и одновременно компактнее рассказать о творческом вечере С.Захарова.

Все таки у журналистов "Сноба" есть уровень и класс, что не часто встречается, к сожалению, в нашей современной журналистике.

Мне, ребята, приятно понимать, что я с вами!

Эту реплику поддерживают: Майя Куцова, Марина Джаши

Прекрасная статья!!! А какой был вечер!! Впечатления незабываемые!!! Еще раз большое спасибо!!

Эту реплику поддерживают: Майя Куцова, Наталья Мороз

Спасибо за добрые слова. А вечер действительно был прекрасный, Ольге Петровне Брамли наше за это почтение.