Тут примчались санитары. Лучшие высказывания Геннадия Онищенко

«Вороны — это пернатые волки, и их надо нещадно уничтожать», — полагает глава Роспотребнадзора. Геннадию Григорьевичу 21 октября исполняется 62 года. В честь этого события «Сноб» публикует коллекцию его мудрых и удивительно точных высказываний на все случаи жизни

Участники дискуссии: Элиана Павлова
Иллюстрация: Сноб.Ру
Иллюстрация: Сноб.Ру
+T -
Поделиться:

О воронах и грызунах

«Вороны — это пернатые волки, и их надо нещадно уничтожать». 14 марта 2006 года. Пресс-конференция в Москве, посвященная борьбе с «птичьим» гриппом.

«Сегодня, к сожалению, человечество отстает в борьбе с этими животными, ведь крыса гораздо старше человека. Когда наши предки еще на четвереньках ходили, крыса уже была оформившимся корпоративным животным». О расплодившихся на планете грызунах. 14 февраля 2006 года. Пресс-конференция в Москве.

О вреде алкоголя и загулах

«Оно (молдавское вино) уже испорчено. Его не только на территории России, его и за пределами России нельзя употреблять. Так что как товар оно уже не представляет никакого интереса и, видимо, может быть только использовано для других целей. Не знаю, заборы красить или что там еще можно этим делать этим раствором спиртосодержащим». 6 июля 2010 года. Эфир радиостанции «Эхо Москвы».

«Покажи, что ты совершеннолетний, что у тебя есть паспорт и ты имеешь право покупать (пиво). Чтобы это не были две мятых десятки в руках младенца, которые он может протянуть трясущейся рукой и получить у гастарбайтерши в ларьке флакон просроченного, с мутным осадком пива». 30 сентября 2009 года. Пресс-конференция в Москве.

«Непреодолимой тяги российского рынка к грузинскому вину уже нет. Место грузинского вина уже занято другими винами. Со стороны Грузии никаких импульсов в наш адрес по этому вопросу не высказывается». 8 июня 2007 года. Пресс-конференция в Германии.

«Думаю, что в 2008 году произойдет перелом, и мы, слава Богу, возродимся в своем устремлении и избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром I. Мы вернемся на круги своя, станем патриархальной, почитающей домострой, в плане потребления алкоголя, страной». 12 февраля 2007 года. Пресс-конференция в Москве.

«Я его (алкоголь) не пью. И убежденно, это мое жизненное кредо. И вам советую тоже не потреблять». 8 декабря 2006 года. Пресс-конференция в Москве.

О пользе российской свинины

«Российских свиней, пожалуйста, ешьте, если вам позволяют ваши убеждения, образ жизни, а также кошелек. По российской свинине у нас все в порядке». 27 апреля 2009 года. Пресс-конференция в Москве.

«Свинья очень близка нам по своей физиологии… Природа указывает нам на наше место в эволюции».

О культуре других стран

«Слово "сиеста" я никогда не произносил, для меня это ругательство». По поводу жаркого лета-2010. 14 июля 2010 года. РИА «Новости».

«Что в ней хорошего, в японской кухне, глистами только заразиться можно…»

«...гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта — не наша!»

О высоком качестве жизни в России

«Все вы знаете, что 1 грамм никотина убивает лошадь. У нас страна гуманная, и убивают не лошадей, а людей». 29 марта 2007 года. Пресс-конференция в РИА «Новости».

«Мясо птицы — это дешевый диетический, очень нужный белок для детей, стариков. Ну и других граждан РФ».

Иллюстрация: Сноб.Ру; материалы: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Сноб.Ру; материалы: Getty Images/Fotobank

О прелести российских курортов

«Человек приезжает на зарубежный курорт без настороженности… чтобы погрузить свое неспортивное тело в трусы ниже колен, надеть некое подобие обуви, при этом посещать злачные места с употреблением спиртных напитков. И вот вам результат (свиной грипп). Ну неужели в нашей стране негде отдохнуть: прекрасное Подмосковье, сказочный Байкал, овеянный легендами Сочи?»

О возрождении и кефире

«Любишь кефир — выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан — это что?» 8 октября 2012 года, выступление в Общественной палате РФ.

О свободе собраний и вреде митингов

«Я рекомендую не ходить на демонстрации, учитывая, что все-таки сейчас холодное время и ожидается ухудшение погоды, особенно людям с хроническими заболеваниями, эндокринными заболеваниями. А в условиях роста заболеваемости, который сегодня намечается, массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению ОРВИ с вытекающими последствиями».

 

Читайте по теме:

Павел Макеев: Черный список Онищенко

Варвара Бабицкая: Геннадий Онищенко объявил петрушку наркотиком

 

Комментировать Всего 1 комментарий
Санитаров в студию)

"..чтобы погрузить свое неспортивное тело в трусы ниже колен.." Гениально))